Статьи

Лучшие дни впереди
Как справиться с кризисом середины жизни? Пересмотреть прожитые годы и взять на себя ответственность за них – неизбежный этап на пути к самому себе. Это всегда трудный, но часто и плодотворный период жизни.
07 ОКТ 2014 20:00
Искусство общения: правда защищает
«Трудно общаться, не могу найти общий язык с близкими, коллегами по работе...» Эксперт по общению Сьюзан Скотт*, за плечами которой тысячи успешно проведенных переговоров, за годы практики пришла к простому и парадоксальному, на первый взгляд, решению.
07 ОКТ 2014 16:00
Вне зоны доступа
Выключить свой мобильный, чтобы не беспокоили звонки и ненужные оповещения, не проверять электронную почту – комфортно ли нам находиться вне зоны доступа?
07 ОКТ 2014 14:00

Мужчины: карьера или отцовство?
Похоже, современных мужчин выбор – карьера или отцовство – перестал устраивать. Некоторые из них пытаются совместить продвижение по служебной лестнице с воспитанием детей, а кто-то даже готов пожертвовать высокой должностью ради общения с детьми.
04 ОКТ 2014 12:00
Картины внутреннего мира
Тематический апперцептивный тест (ТАТ) появился в 1938 году и до сих пор остается одним из самых популярных в проективной психологии. Благодаря ему наши скрытые желания и потребности, внутренние установки и убеждения раскрывает психологу работа нашего воображения.
03 ОКТ 2014 14:00
Собаки тоже любят
Наверное, каждому владельцу домашнего животного хоть раз приходил в голову вопрос: а что чувствует и о чем думает его питомец? Если насчет мыслей собак (а также кошек, хомяков, морских свинок, попугайчиков и прочей живности) ученые ничего определенного сказать не могут, то в отношении чувств есть приятные новости.
03 ОКТ 2014 12:00

Чем пахнет политика?
Описывая чьи-либо политические взгляды, мы часто пользуемся словами, связанными с запахами: «революционный дух», «затхлый консерватизм», «попахивает опасным вольнодумством». Как выяснилось, эти эпитеты верны не только в метафорическом смысле: мы действительно по-разному реагируем на запах идейных союзников и оппонентов.
01 ОКТ 2014 18:00
Мы можем менять себя через наше тело
В общении с другими мы задействуем не только слова, но и все наше тело. Социальный психолог Эми Кадди утверждает: изменив язык тела, мы можем изменить свое сознание и поведение.
Жизнь без части мозга
Стать другим человеком, мгновенно и необратимо… Такое может произойти как результат сбоя в работе мозга.
01 ОКТ 2014 10:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты