Статьи

Давай с тобой водиться
Что происходит с теми, от кого отворачиваются ближние? Психологи из университета Флориды (США) сообщили некоторым из участников проводимого ими исследования, что тем предстоит заканчивать свою деятельность в одиночестве, так как другие участники группы работать с ними отказались*.
03 МАР 2007 14:09
Долгая дорога навстречу
Между нами и нашими родителями может оказаться немало препятствий: невысказанные упреки, противостояние, горечь обиды… Но мы способны их преодолеть, уверена психолог Екатерина Михайлова.
02 МАР 2007 15:26
Предвкушение возбуждает
Возбуждающее действие алкоголя известно всем, но споры о его природе продолжаются. Ученые Брюс Бартолов (Bruce Bartholow) и Адриенне Хайнц (Adrienne Heinz) из университета штата Северная Каролина (США) предположили, что само ожидание приема алкоголя меняет эмоциональное состояние человека.
01 МАР 2007 00:00

Специалисты загадочного «профиля»
Почему маньяк убивает? Это вопрос внутриличностного, психологического толка, и ответить на него могут только профайлеры — профессионалы, элита следствия. Кто они такие?
12 ФЕВ 2007 00:00
В любви они не изменились
Международный женский день – прямой повод поговорить с автором международного бестселлера «Как любят женщины» психологом Мариз Вайан. Ее выводы приводят в замешательство: сегодня женщины по-прежнему стремятся оставаться в тени мужчин, а политической власти предпочитают власть домашнюю. Почему?
08 ФЕВ 2007 14:57
Почему мы так любим фотографировать
Фотография сегодня – одно из самых популярных хобби: все больше людей записываются на фотокурсы, выкладывают свои снимки в интернете, обсуждают с друзьями вопросы композиции… Да, техническая сторона дела становится все проще, а необходимая аппаратура – все доступнее. Но только ли в этом дело? Слово нашим экспертам.
07 ФЕВ 2007 21:21

Выбирайте сами?
Свобода выбора для многих из нас – желанная мечта. Но не любая свобода дает чувство удовлетворения.
07 ФЕВ 2007 20:28
От «я» к «мы» и обратно
Необходимо ли нам полное слияние с любимым человеком? Французский психоаналитик и семейный терапевт Жан-Жорж Лемер (Jean-Georges Lemaire) считает, что без этого пара не будет гармоничной, но для развития отношений необходим и элемент отстраненности.
06 ФЕВ 2007 13:28
Бескорыстное хобби
Знаете, кто такой Джеймс Бонд? Американский орнитолог. Автор шпионских романов Ян Флеминг позаимствовал его имя для своего героя.
26 ЯНВ 2007 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты