Статьи

Андре Конт-Спонвиль: «Высота духа доступна не только верующим»
В своих книгах Андре Конт-Спонвиль (AndreComte-Sponville) описывает духовность, в которой нет ни Бога, ни религии. Он призывает к терпимости и открытости и намечает путь, идя по которому неверующие могут наполнить свою внутреннюю жизнь.
03 ОКТ 2007 00:00
«Анализ помогает найти настоящие причины»
Среди различных видов психотерапии особое внимание чувству вины уделяет психоанализ. Как он его трактует? Как предлагает нам обрести внутреннюю свободу? Объяснения психоаналитика.
01 ОКТ 2007 20:20
«Виноватые» нашего времени
Она ругает себя за то, что проводит мало времени с ребенком; он переживает, что давно не был у родителей; они корят себя потому, что не устояли перед соблазном… Узнаете себя? Может быть, и вы принадлежите к бесчисленной компании современных «виноватых»? Описание симптомов, анализ ощущений и шаги к освобождению.
01 ОКТ 2007 20:01

Мелодия, которая всегда с тобой
Мелодия, которая быстро и легко запоминается, – мечта всякого композитора. Узнавание слышанного ранее мотива доставляет особое удовольствие. Однако часто бывает, обрывок песни мотается в памяти часами.
28 СЕНТ 2007 00:00
Три линии обороны
Психологические защиты нам помогают справляться с тревогами, регулировать самооценку и выстраивать образ своего «Я». Но не только, уверена психолог Рада Грановская: этот феномен позволяет нам сохранять собственную модель мира. Как именно мы защищаемся?
Екатерина Патяева «От рождения до школы. Первая книга думающего родителя»
Воспитывая ребенка, мы ежедневно сталкиваемся с выбором, запретить или наказать, пустить ситуацию на самотек или настоять на своем, и все равно сомневаемся: а отвечают ли наши действия (решения) потребностям сына или дочери? Не искажают ли наши родительские установки их естественное развитие?
21 СЕНТ 2007 00:00

Экстремальные желания
Лихачи на дорогах, как правило, любят и экстремальные гонки на компьютерах – это показал опрос, проведенный среди мужчин и женщин в Мюнхене (Германия).
13 СЕНТ 2007 00:00
Жизнь без черновиков
Влияет ли на наш выбор сознание его необратимости? Психологи Узма Хан (Uzma Khan) из университета Корнелл в Питсбурге и Рави Дхар (Ravi Dhar) из Йельского университета (США) предложили студентам выбрать фильм для просмотра. «Хорошим» выбором считали фильмы, которые, по описаниям студентов, «заставляют думать и повышают культурный уровень».
12 СЕНТ 2007 00:00
Особенности мужского шоппинга
Страстной любви к приобретению вещей подвержены, как и следовало ожидать, не только женщины. Результаты исследования, проведенного профессором Рональдом Фейбером (Ronald J. Faber) из университета Миннесоты (США), подтверждают, что мужчины точно таким же образом снимают стресс, получают удовольствие и отвлекаются от своих нерешенных проблем.
11 СЕНТ 2007 00:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты