Статьи

Предвкушение возбуждает
Возбуждающее действие алкоголя известно всем, но споры о его природе продолжаются. Ученые Брюс Бартолов (Bruce Bartholow) и Адриенне Хайнц (Adrienne Heinz) из университета штата Северная Каролина (США) предположили, что само ожидание приема алкоголя меняет эмоциональное состояние человека.
01 МАР 2007 00:00
Франсуаза Дольто, с уважением к детям
Среди классиков детского психоанализа Франсуаза Дольто занимает особое место. Еще в восемь лет она решила, что станет «»: девочка росла в большой семье и видела, что многие болезни на самом деле телесные реакции детей на сложности в отношениях с родителями и другими близкими людьми. Зачем брату вызвали врача, прописали диету и постельный режим, ведь живот заболел у него после того, как за обедом поругались двое взрослых домочадцев! Если бы врач разобрался в этом, то лечение, возможно, и не понадобилось бы. Таким понимающим врачом она и решила стать, и дальнейшие события лишь укрепили ее стремление.
21 ФЕВ 2007 15:20
А. Реана «Психология подростка»
У родителей подростка порой буквально опускаются руки: понять причину совершенно неадекватного, на их взгляд, поведения сына или дочери непросто.
20 ФЕВ 2007 00:00

Почему мы так любим фотографировать
Фотография сегодня – одно из самых популярных хобби: все больше людей записываются на фотокурсы, выкладывают свои снимки в интернете, обсуждают с друзьями вопросы композиции… Да, техническая сторона дела становится все проще, а необходимая аппаратура – все доступнее. Но только ли в этом дело? Слово нашим экспертам.
07 ФЕВ 2007 21:21
Игра гормонов
Почему, проиграв сопернику, одни из нас отступают, а другие предпринимают попытку взять реванш?
07 ФЕВ 2007 21:18
Возьмемся за руки
Когда напряжение на работе слишком велико, когда страшно узнать результаты медицинского обследования или когда самолет попадает в зону турбулентности, возьмите за руку близкого человека, и вы почувствуете себя легче.
07 ФЕВ 2007 21:15

Бескорыстное хобби
Знаете, кто такой Джеймс Бонд? Американский орнитолог. Автор шпионских романов Ян Флеминг позаимствовал его имя для своего героя.
26 ЯНВ 2007 00:00
Я «таскаю» по мелочам
Пепельница из кафе, вешалка из фитнес-клуба, рожок для обуви из гостиницы… Зачем некоторые люди берут предметы, которые, по сути, им не нужны?
26 ЯНВ 2007 00:00
Судоку: головоломное пристрастие
Россия близится к пику «судокумании»: все больше людей отказываются от привычных кроссвордов и сканвордов в пользу логической игры, по форме напоминающей математическую задачу. В чем же секрет неотразимой притягательности судоку?
24 ЯНВ 2007 00:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты