Статьи

Карл Густав Юнг, Мишель Фуко «Матрица безумия»
Что представляет собой безумие? Почему этот недуг столь распространен? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному.
09 ОКТ 2007 00:00
Андре Конт-Спонвиль: «Высота духа доступна не только верующим»
В своих книгах Андре Конт-Спонвиль (AndreComte-Sponville) описывает духовность, в которой нет ни Бога, ни религии. Он призывает к терпимости и открытости и намечает путь, идя по которому неверующие могут наполнить свою внутреннюю жизнь.
03 ОКТ 2007 00:00
«Анализ помогает найти настоящие причины»
Среди различных видов психотерапии особое внимание чувству вины уделяет психоанализ. Как он его трактует? Как предлагает нам обрести внутреннюю свободу? Объяснения психоаналитика.
01 ОКТ 2007 20:20

До потери чувств
Вам когда-нибудь случалось чувствовать себя одиноким среди людей – в классе, семье, коллективе?.. Социальная изоляция – непростое испытание.
28 СЕНТ 2007 00:00
Мелодия, которая всегда с тобой
Мелодия, которая быстро и легко запоминается, – мечта всякого композитора. Узнавание слышанного ранее мотива доставляет особое удовольствие. Однако часто бывает, обрывок песни мотается в памяти часами.
28 СЕНТ 2007 00:00
Три линии обороны
Психологические защиты нам помогают справляться с тревогами, регулировать самооценку и выстраивать образ своего «Я». Но не только, уверена психолог Рада Грановская: этот феномен позволяет нам сохранять собственную модель мира. Как именно мы защищаемся?

Детективы повышают самоуважение
Если вы любите детективы, знайте, что у ваших литературных пристрастий есть объяснение. Конечно, мы ценим этот жанр за то, что захватывающий сюжет заставляет нас переживать целую гамму эмоций и разжигает наше воображение. Какие из детективов нас привлекают особенно?
14 СЕНТ 2007 00:00
Экстремальные желания
Лихачи на дорогах, как правило, любят и экстремальные гонки на компьютерах – это показал опрос, проведенный среди мужчин и женщин в Мюнхене (Германия).
13 СЕНТ 2007 00:00
Жизнь без черновиков
Влияет ли на наш выбор сознание его необратимости? Психологи Узма Хан (Uzma Khan) из университета Корнелл в Питсбурге и Рави Дхар (Ravi Dhar) из Йельского университета (США) предложили студентам выбрать фильм для просмотра. «Хорошим» выбором считали фильмы, которые, по описаниям студентов, «заставляют думать и повышают культурный уровень».
12 СЕНТ 2007 00:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты