Статьи

Превращение: как гений пикапа стал однолюбом
Американский журналист, прославившийся на весь мир описанием своих сексуальных побед и сочинением книги, которую именуют не иначе как «библией пикапа», за десять лет превратился из прожженного ловеласа в убежденного сторонника моногамии и примерного супруга.
05 НОЯ 2015 12:00
Чтобы защититься, я нападаю
Некоторые из нас считают, что нападение – лучшая защита. Даже когда нам никто не угрожает. Откуда эта воинственность? Попробуем разобраться, чтобы перейти к более миролюбивому стилю общения.
05 НОЯ 2015 10:00
Зачем нам эта психология?
И правда: чем она помогает современному человеку? А зачем Psychologies нашим экспертам, в чем они видят смысл нашего сотрудничества? На эти вопросы отвечают психологи и психотерапевты: Екатерина Михайлова, Ирина Панюкова, Вадим Петровский, Анна Варга, Андрей Россохин, Светлана Кривцова, Дмитрий Леонтьев.

Почему мы (не) делаем татуировки
Татуировка — это способ продемонстрировать миру свою уникальность, смелость и непохожесть на других. В этом убеждены все любители тату, независимо от пола, возраста, семейного или социального статуса.
Шопинг — удовольствие или зависимость?
Шкалу для оценки зависимости от шопинга разработали норвежские психологи. Они же выяснили, какие именно черты характера подталкивают нас совершать покупки.
22 ОКТ 2015 16:00
Что такое успешное старение?
Старость может быть временем упадка и ожидания конца. А может стать и временем переосмысления своей жизни и открытия новых возможностей. Как победить страх старости? Рассказывает возрастной психолог Ольга Карабанова.

Даже мыть посуду стоит осознанно
Осознанностью называют состояние, в котором человек полностью сконцентрирован на своих ощущениях и переживаниях в настоящий момент. Существует немало доказательств того, что практика осознанности помогает бороться с тревогой и стрессом, улушает качество сна, снижает риск депрессии.
Людмила Петрановская: «Мы не особенные, нам просто больше досталось»
Все же поражает масштаб и накал диспута вокруг награждения Нобелевским комитетом Светланы Алексиевич. Когда я увидела это сообщение, искренне обрадовалась. И за Светлану Алексиевич, и за Нобелевский комитет, и за жанр «романа голосов», и за русскоязычную культуру в целом – если уж «болеть за своих». Мне казалось, что никакой другой реакции и быть не может. Однако ж выяснилось, что даже такое событие воспринимается очень неоднозначно.
Почему нам нравится жить жизнью знаменитостей?
«Чем дальше вы от идеала (молодая, красивая, белая, приятные черты, сексуальная, стройная, выглядите как дитя, богато, соблазнительно, беззащитно, смущенно, испуганно) — тем меньше вы значите». Психолог Брене Браун — о том, почему нам больше нравится жить жизнью знаменитостей, чем своей собственной.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты