Статьи

8 эффективных способов вырастить лидера
Мы мечтаем, чтобы дети стали лидерами, мужественными и увлеченными, и вдохновляли окружающих. Как этого добиться? Как сформировать у них навыки, необходимые в мире высокой конкуренции?
29 МАЯ 2018 10:00
Как справиться с творческим кризисом и поймать состояние потока
У творческих людей случаются кризисы: писатель вторую неделю не может выжать из себя ни строчки, художник часами сидит перед пустым холстом, а архитектор никак не может решить, каким будет план второго этажа. Социальный психолог Сьюзан Перри рассказывает, как начать плодотворно работать.
Какие партнеры нас привлекают?
Выбирая партнера, мы во многом неосознанно полагаемся на грубые и очевидные подсказки, которые придумала эволюция, чтобы облегчить нам оценку, утверждает британский антрополог и эволюционный психолог Робин Данбар.

Как научить детей ладить друг с другом
Многие родители удивляются, что их дети — ближайшие родственники, выросшие в одной и той же семье, — сильно отличаются друг от друга по характеру, способностям и наклонностям. Зачастую эти отличия выливаются в соперничество или настоящую вражду. Как ее предотвратить и научить детей дружить друг с другом?
06 МАЯ 2018 12:00
Тренинг: как научить подростков управлять временем
«Как же долго она собирается в школу!» «Почему он совсем не думает о своем будущем?» Родителей часто раздражают детская несобранность, медлительность, неумение правильно расставлять приоритеты. Им кажется, что ребенок тратит свободные часы не так и не на то. Как помочь детям гармонизировать отношения с временем? Репортаж с тренинга для подростков.
02 МАЯ 2018 14:00
Ассертивность vs агрессивность: как преуспеть на работе, при этом оставаясь человеком
Чтобы начальника уважали, его непременно должны бояться? Как утвердить свой авторитет, но не переступить черту и сохранить человеческие отношения с коллегами?

Наши эмоции нам лгут
Принято считать, что эмоции отражают наше истинное отношение к предметам и явлениям, другим людям и самим себе. Однако на деле нередко именно эмоции мешают нам быть собой. Попробуем разобраться, как и почему это происходит.
Деньги: наши жесты нас выдают
Манера обращаться с деньгами может многое рассказать об их владельце. Мы тщательно разглаживаем купюры или сминаем их в комок, держим в кошельке или небрежно распихиваем по карманам… О тонкостях наших контактов с деньгами рассказывают психоаналитики Андрей Россохин и Самюэль Лепастье.
Независимость мышления: что мешает нам высказывать мнение, если с ним не согласны другие
Максим листает журнал в зале ожидания. В какой-то момент ему начинает казаться, что из вентиляционной решетки над входом тянет запахом дыма. Он поднимает голову, исподтишка оглядывает соседей — нет, похоже, никто ничего не замечает. Максим снова пытается читать.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты