Статьи

Сомнамбулизм без мистики
Зов полной Луны, одержимость, душевный недуг... Сомнамбулизм веками пугал и в то же время разжигал любопытство. Может ли современная наука объяснить это загадочное явление?
14 НОЯ 2012 00:00
Женщины работают лучше мужчин?
В работе они более организованны, внимательны, чутки к коллегам... Так ли это на самом деле? Мы попросили экспертов подтвердить или опровергнуть несколько расхожих утверждений.
Как нас изменяет боль
Увы, физическое страдание знакомо всем, но у каждого из нас оно особое. Страх, гнев, тоска – боль меняет наши отношения с миром и другими людьми. Но она может стать и ключом к самопознанию.

Чувства патриотизма
В любви к Родине сегодня публично признаются многие. Но если оставить в стороне публичность – о чем говорит наше отношение к стране, в которой мы родились и живем?
28 ОКТ 2012 00:00
От детской влюбленности к взрослому либидо: становление сексуальности
Все дети влюбляются, но все по-разному переживают и проявляют свои чувства. Чтобы лучше понимать наших детей, важно иметь представление о том, на какой стадии психического и сексуального развития они сейчас находятся.
Почему нас волнует прогноз погоды
Мы жаждем его знать: ловим метеосводку под конец выпуска новостей, ищем в интернете... Но только ли затем, чтобы решить – брать или не брать сегодня зонтик?
24 ОКТ 2012 00:00

Обрести внутреннее равновесие
Быть невозмутимыми, что бы ни случилось, вежливо сердиться и сдержанно радоваться, никогда не терять голову и не позволять переживаниям нас захлестнуть… Экзистенциальный психотерапевт Светлана Кривцова рассказывает, к чему приводит эмоциональная сдержанность и как научиться иногда выходить за рамки.
Кто боится воды?
Слегка окунуться на мелководье – и обратно на берег? Возможно, за этим равнодушием к морю стоят более или менее осознанные опасения… разобравшись с которыми можно с радостью погрузиться в голубую волну!
Рождение сексуальности
Сексуальность присутствует уже у младенцев и в разные возрастные периоды имеет свои особенности. О том, как меняется тело, ощущения, эмоции и отношения на пути к взрослой сексуальности, рассказывает врач и психолог Игорь Добряков.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №77
195Подробнее

спецпроекты