Личный опыт

Уроки моей мамы: каким должен быть учитель
Давать знания в рамках школьной программы – профессиональная обязанность учителя. Но разве этого достаточно? Настоящие педагоги учат не только предмету, но и жизни. Бизнес-тренер Нина Зверева рассказывает о своей маме-педагоге, которая умеет слышать и понимать своих учеников. Прочитайте это трогательное эссе и позвоните тем, кто научил вас жизни.
04 ИЮЛЯ 2017 09:00
«Мне не стыдно быть «женщиной с кошками»
Писательница Линдси Детвайлер убеждена: у каждого свое призвание в жизни. Собственным примером она доказывает – необязательно быть одинокой и сумасшедшей, чтобы любить животных.
03 ИЮЛЯ 2017 09:00
Мы раздражаем друг друга – у нас неудачный брак?
Вы были так счастливы, когда поженились, но теперь видите в партнере столько неприятных черт... Вам не повезло? Ваш брак был ошибкой? Не надо торопиться с выводами – такое «прозрение» в порядке вещей, уверяет клинический психолог Сьюзан Хейтлер. Но от вас потребуются некоторые усилия, чтобы брак и впрямь не стал неудачным.
02 ИЮЛЯ 2017 14:00

«Я влюбилась в учителя». Письмо психотерапевту
Летние каникулы: три месяца никаких уроков, учебников и строгих учителей. Можно спать до обеда, целыми днями пропадать на улице, играть в онлайн-игры и влюбляться. Но что делать, если ваш ребенок уже влюбились, но не в ровесника, а в школьного учителя? На письмо влюбленного подростка отвечает клинический психолог Барбара Гринберг.
28 ИЮНЯ 2017 14:00
Как не нужно учить английский – 7 антиспособов
Таблички неправильных глаголов, слова на карточках, адаптированные книги Франка – каждый, кто учил английский, сталкивался с ними. Сергей Король испробовал все методы и объясняет, почему они не работают и как на самом деле учить язык.
28 ИЮНЯ 2017 12:00
«Любовь помогла мне победить болезнь»
Саманта Джеймсон четыре года боролась за свою жизнь в ожидании трансплантации. Казалось бы, кому нужна умирающая девушка. Однако вопреки обстоятельствам Саманта встретила мужчину, который помог ей преодолеть трудности.
26 ИЮНЯ 2017 18:00

Он остался со мной несмотря на мои странности
Нам с детства внушают, что нужно быть идеальной женой, хозяйкой, матерью. Журналист Джанси Данн считает: нет смысла прикидываться. Выложить все карты на стол – лучшая проверка для отношений. Она составила список из пяти случаев, которые стали испытанием для ее мужа.
21 ИЮНЯ 2017 10:00
«Я работала волонтером в Ираке»
В суете повседневных дел мы фокусируемся на мелочах и перестаем ценить главное. Мы сравниваем себя с друзьями и коллегами и забываем, в каких условиях живут люди в мире. Медсестра Келли Ханзлик облетела пол земного шара, чтобы оказаться в Ираке. Эта поездка перевернула ее жизнь.
Дать отпор эксгибиционисту: как себя вести. И после встречи тоже
Эта встреча всегда внезапна. Нам страшно, противно, стыдно. Такие сильные эмоции могут нанести нам серьезную травму. Поэтому придется учиться противостоять маньяку и учить этому детей. Об этом наша история.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты