Личный опыт

«Я боюсь, что не справлюсь со вторым ребенком»
Слезы, подавленность, вспышки раздражения без особой причины – многие женщины после рождения ребенка испытывают такие сильные негативные эмоции, что материнство перестает казаться счастливой порой. Как в таких обстоятельствах вернуть мечту о втором ребенке? Объясняет клинический психолог Юлия Захарова.
20 МАЯ 2017 12:00
«Мой партнер не хочет жениться»
Двое любят друг друга, хотят жить вместе, завести детей. Но его устраивает гражданский брак, а она мечтает о свадьбе. Оба настаивают на своем, и эти споры угрожают разрушить их союз. Как быть? На вопрос читательницы отвечает психоаналитик Дэвид Хьюисон.
20 МАЯ 2017 10:00
«Я никак не могу найти равного партнера. Проблема во мне?»
Одни готовы на все, лишь бы оказаться в паре. У других с возрастом требования только растут. Но что делать, если подходящий партнер никак не появляется? Смириться или разобраться в себе? На вопрос читательницы отвечает семейный психотерапевт Кирсти Макэван.
19 МАЯ 2017 14:00

«Юленька, ты неправильно моешь клубнику»: как давать непрошеные советы
Лучше всего давать советы, когда их настойчиво просят. Тогда велика вероятность, что совет будет воспринят. Если не просят, но очень хочется дать, стоит «наклеить» на него что-нибудь привлекательное, отвлекающее или просто рассказать про то, с каким сомнением вы даете совет, – тогда он тоже будет услышан.
Что скрывает флирт?
Почему мы флиртуем? Даже если влюблены в другого, счастливы и не рассчитываем завязать новые отношения, мы все равно вступаем в эту гендерную игру. Для чего?
«Письмо женщине, которой принадлежит мое сердце»
Слова о любви: искренней, честной, необходимой нам всем. Письмо психотерапевта Даниэллы Сакс о сложнейшем из видов любви, любви к самому себе. Его стоит прочитать тем, кто хочет стать по-настоящему счастливым.
15 МАЯ 2017 12:00

Не хочу, чтобы дети ухаживали за мной в старости
Родители дали нам жизнь, заботились о нас, пока мы не стали самостоятельными. И мы должны заботиться о них в старости. Это аксиома. Но журналист Тим Лотт не согласен с таким подходом и объясняет почему.
12 МАЯ 2017 14:00
«Я живу на 10 лет дольше, чем люди с моим диагнозом»
Мише Курочкину 20 лет, он живет во Владимире и учится на программиста. С виду – обычный парень. Однако «нормальная жизнь» долго была для него несбыточной мечтой. У Миши первичный иммунодефицит – организм не сопротивляется инфекциям. Только в 17 лет после сложнейшей операции он перестал зависеть от дорогих лекарств, постоянных капельниц и смог наконец выйти на улицу без маски.
12 МАЯ 2017 12:00
Почему мне все время надо куда-то бежать?
47-летний Александр женат, у него пятеро детей, он директор предприятия. Он создал его двенадцать лет назад и дела идут неплохо, так что сегодня у него пятьдесят сотрудников. Но Александр никак не может остановиться. Ему кажется, что чего-то не хватает... Постоянная жизнь в спешке за чем-то недостижимым разрушает жизнь Александра, поэтому он обратился к психоаналитику Роберту Нойбургеру.
10 МАЯ 2017 14:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты