Личный опыт

«Почему я вышла замуж? И почему не вышло»
Ей 31 год. Успешная карьера, популярность среди мужчин... и все чаще возникающий вопрос, со стороны и изнутри: «Почему ты не выходишь замуж?» И журналист Мари Хикман вышла. Что из этого (не) получилось и почему, читайте в ее рассказе.
14 МАЯ 2017 14:00
«Моя бабушка встретила любовь в 90 лет»
Ей 89, ему 93, и у них все серьезно. «Он отлично целуется, – похвасталась влюбленная, – с остальным я попросила его подождать». Журналист Нектария Петру делится трогательной и временами забавной историей своей бабушки, которая встретила настоящую любовь в 90 лет.
13 МАЯ 2017 18:00
Не хочу, чтобы дети ухаживали за мной в старости
Родители дали нам жизнь, заботились о нас, пока мы не стали самостоятельными. И мы должны заботиться о них в старости. Это аксиома. Но журналист Тим Лотт не согласен с таким подходом и объясняет почему.
12 МАЯ 2017 14:00

Пустая фраза, в которой таится вся жизнь
Иногда для того, чтобы всерьез задуматься о своей жизни, достаточно одного брошенного в шутку вопроса. Но не приводит ли этот вопрос к ложным, надуманным выводам?
«Я не умею любить вполсилы»
Журналист Мариса Доннели опубликовала откровенное письмо. Она признается, что безрассудно погружается в отношения и отдает любимому человеку всю себя. Клинический психолог Елена Соломеина объясняет, чем опасен такой подход к любви.
09 МАЯ 2017 18:00
Принять вызов – и стать счастливее
Возможность сделать важный выбор и претворить его в жизнь дает нам силы и заряжает энтузиазмом. И не повезет тому, кто с детства привыкает получать желаемое без усилий. Вместе с потребностью в инициативе угасает активность и здоровье человека, считает обозреватель Psychologies Вадим Ротенберг.

Жизнь в другой стране: что я узнала о себе
Нет способа лучше, чтобы понять себя, чем выход из зоны комфорта или переезд в другую страну – без семьи, друзей, работы и всех тех «подпорок», что поддерживают нас в привычной жизни. Психолог Виктория Лабокайте продолжает делиться своим опытом переезда и рассказывать об открытиях, которые она сделала благодаря смелому эксперименту.
06 МАЯ 2017 12:00
Если вы не манипулятор, то вы асоциальны?
Быть социальным для некоторых людей означает вписаться в иерархию любыми средствами. Для них общество делится на тех, кем можно манипулировать, и тех, кто может манипулировать тобой, а нежелание жить по правилам подобного деления означает асоциальное поведение. Вот несколько реальных историй.
«Я люблю свои седые волосы»
Блогер и мать троих детей Энни Рено рассуждает о том, что для нее значат седые волосы и почему она не боится показать свой возраст.
05 МАЯ 2017 09:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты