Личный опыт

Как мы теряем счастье
«Счастье в режиме 24/7» – психотерапевты часто слышат от клиентов такой запрос. Словно одно переживание можно продлить на всю оставшуюся жизнь и не чувствовать больше ни горя, ни печали. Но что такое счастье? Яркое удовольствие? Взгляд на мир? Умение воспринимать реальность такой, какая она есть? Стремление к полной реализации своих способностей? Об этом – психолог Мария Романцова.
12 ОКТ 2017 10:00
Как пережить родительское собрание?
Когда мы идем на собрание в школу, наш мозг делает «петлю времени» и возвращает нас в детство. Со всеми эмоциями и напряжением, которые были связаны с родительскими собраниями нашего детства. Важно напомнить себе: «я вырос, я взрослый».
«Я поддерживаю хорошие отношения с новой женой бывшего»
Развод – всегда испытание, особенно если у пары есть дети и после расставания партнеры вынуждены продолжать общаться. В этом случае непростые чувства к бывшему переносятся на его или ее нового спутника. Блогер Bella’s Chronicles рассказывает о том, как ей удалось принять новую жену бывшего мужа.
10 ОКТ 2017 14:00

«Партнер критикует мою внешность»
Муж укоряет, что вы слишком похудели, или «ласково» называет «толстушкой», жена проверяет, сколько вы едите на ночь, и намекает, что вам следует чаще заглядывать в спортзал. Может быть, такие высказывания – признак искренней заботы о вашем здоровье? Но почему тогда они так больно ранят? Мнение психолога Ангелины Чекалиной.
08 ОКТ 2017 10:00
Я устала быть одинокой подругой
Непросто быть одной, когда все подруги в парах, а неудачные попытки знакомств только усиливают отчаяние. Карен Зиркл делится своей историей «вечно одинокой девушки».
07 ОКТ 2017 12:00
«Муж не может контролировать свои расходы»
Самый простой способ не жить «от зарплаты до зарплаты» – взять кредит. Так многие и поступают. Ответственность за это решение лежит на заемщике. Но если в долгах оказался супруг, ситуация становится не такой однозначной. Как помочь мужу решить финансовые проблемы? Отвечает психолог Арина Липкина.
07 ОКТ 2017 09:00

Как убедить жену избавиться от лишнего веса?
Мы готовы мириться с недостатками партнера и искать компромиссы. Но что делать, когда дело касается такого деликатного вопроса, как лишний вес жены? Можно ли ее убедить заняться собой, если любые намеки мужа вызывают обиду и агрессию? Отвечает психотерапевт Екатерина Михайлова.
29 СЕНТ 2017 12:00
18+
Преждевременная эякуляция: говорят женщины
Преждевременная эякуляция может разрушить отношения: мужчины боятся говорить о проблеме, их партнерши чувствуют себя отвергнутыми. Как выбраться из порочного круга? Слово женщинам.
Преждевременная эякуляция: спрашивают мужчины
По данным сексологов, с этой проблемой периодически или постоянно сталкиваются 30% взрослых мужчин. И их подруги, соответственно, тоже. Мужчины рассказали нам о своих переживаниях и о возможностях «растянуть удовольствие».
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты