Личный опыт

10 вещей, которые должен узнать мой ребенок до 10 лет
Как тщательно мы иногда планируем путешествия или новый интерьер квартиры! А как насчет неизмеримо более важного дела — воспитания ребенка? Есть ли у нас продуманный план на этот счет? Если нет, возможно, вас вдохновит пример писательницы и матери двоих детей Линдси Мид.
«Я устала быть с мужчиной, который рыдает»
Расставаться тяжело. Особенно когда один партнер понимает, что у отношений нет будущего, а второй готов на все, чтобы сохранить их. Как без чувства вины уйти от того, кто умоляет «только не бросать его»? Отвечает психотерапевт Екатерина Михайлова.
23 СЕНТ 2017 09:00
«Чему меня научил страх»
Мы привыкли считать страх плохим чувством. Стараемся с ним бороться, искоренить, вытеснить, забыть, пытаемся заменить аффирмациями: «Я смелая, уверенная в себе, ничего не боюсь…» Но так ли страшен страх? Быть может, из него можно извлечь пользу? Об этом в личной истории психолога Анны Кутявиной.
22 СЕНТ 2017 10:00

«Мать ненавидит меня всю мою жизнь»
Токсичные отношения с родителями оставляют психологические травмы на всю жизнь. Психолог Барбара Гринберг анализирует случай из своей практики и дает совет, как пережить нелюбовь матери и наладить дальнейшую жизнь.
18 СЕНТ 2017 09:00
16+
Глубокие корни нашей неверности
Почему многих привлекает мысль о внебрачной связи? Почему некоторые из нас поддаются искушению? Механизм супружеской измены гораздо сложнее, чем просто желание запретного плода, объясняют наши эксперты.
«У моей возлюбленной биполярное расстройство»
Жить с этим диагнозом – значит ложиться каждый вечер и не знать, кем ты проснешься завтра: полным энергии супергероем или апатичным, ко всему безразличным существом. Как понять, что происходит, и как научиться справляться с психическими проблемами? Журналист Маша Пушкина собрала откровенные признания людей с биполярным расстройством в книге «Биполярники». Мы публикуем одно из них – историю 36-летнего Евгения и его девушки, 28-летней Елены.
15 СЕНТ 2017 12:00

Рассеянный склероз: болезнь, которая заставила меня заботиться о себе
Когда мы искренне принимаем событие, которого не хотим, но не способны изменить, мы можем стать сильнее. Даже если это событие — болезнь. Неизлечимая. Сегодня мы публикуем личную историю главного редактора сайта Psychologies.ru Дины Бабаевой.
12 СЕНТ 2017 10:00
18+
Сексуальное влечение: слишком сильное, слишком слабое?
Как развивается и формируется сексуальное влечение у подростков. Что такое гиперсексуальность? Когда мы можем говорить о гипо- или асексуальности? Рассказывает врач-сексолог Игорь Добряков.
Моя дочь, ее вес и я
Некоторые матери, наблюдая за тем, как округляются формы их дочерей, беспокоятся настолько, что фактически превращаются в диетологов. Такое вмешательство в жизнь ребенка влияет на их собственную самооценку, а дочерям грозит проблемами с питанием в подростковом возрасте.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты