Личный опыт

«В школе меня травили дети и учителя»
В канун нового учебного года дети разделились на два лагеря. Одни с радостью предвкушали встречу с одноклассниками, другие думали о предстоящих месяцах учебы с нарастающим ужасом. Эти дети знают: им придется терпеть травлю и издевательства со стороны не только сверстников, но и педагогов. Своей историей делится Сара Берлтон.
02 СЕНТ 2017 08:00
Лечение демонстративности демонстративным безразличием
Как реагировать на детские капризы? Одни родители пытаются выяснить проблему и успокоить ребенка, вторые – угрожают и наказывают, третьи – идут на поводу, а позже мучаются от ощущения беспомощности. Отец трехлетней девочки нашел лучший способ борьбы с таким поведением.
Победить перфекционизм и начать жить: советы психолога, которому удалось
«Я – перфекционист!» – гордо говорит мне приятель. Ага, то есть ты тревожный невротик, думаю про себя я. Понятно. Панически боишься совершить ошибку и не оправдать ожиданий. Играешь только тогда, когда уверен, что не проиграешь. Конечно, мало кто любит проигрывать, но ошибка – это опыт. Много лет мне понадобилось, чтобы это осознать. Теперь я научилась играть, чтобы выиграть. А это – совсем другая стратегия.
01 СЕНТ 2017 07:00

Море, солнце... секс?
Если мы (пока) свободны, отпуск может стать перкрасным временем для новых романов. Что мы ожидаем от этих летних встреч и на что можем надеяться?
Бывшая мужа: можно и нужно ли дружить?
Журналист и психолог Одри Кейд вышла замуж за разведенного мужчину с детьми. Она размышляет о том, стоит ли превращать отношения с бывшей женой мужа в дружеские.
27 АВГ 2017 18:00
«Письмо моей биологической матери»
Сюзанна Джонс стала коучем для приемных родителей, потому что сама росла в приемной семье. Она написала письмо своей родной матери, которая когда-то от нее отказалась.
26 АВГ 2017 14:00

Самоирония – способ подняться над собственными неудачами
Сильные, уверенные в себе люди могут пошутить над собой даже тогда, когда терпят тяжелые поражения и чувствуют себя уязвимыми. Это подтверждает история моего приятеля, которому изменила жена.
Чего боятся родители первоклассников?
Скоро 1 сентября. Будущие первоклашки каждый день примеряют новую форму, докучают родным разговорами о школе и радуются новым рюкзакам, пеналам и тетрадкам. Родители переживают: впереди 11 не самых простых лет. Мы поговорили с ними о страхах, которые они испытывают, и попросили детского психолога Галию Нигметжанову их прокомментировать.
21 АВГ 2017 09:00
Кризис, который двигает нас вперед
Как ни крути, наше мышление негативно: мы привыкли видеть плохое там, где его нет. Так, например, в переводе с греческого «кризис» – вовсе не «проблема», как можно предположить, а «решение», «поворотный пункт». Только по-настоящему сильные люди могут увидеть в кризисе ресурс, возможность обратить его себе на пользу. Так, например, как это сделали герои нашей статьи: Андрей Малахов, Брэд Питт и Дэвид Бэкхем.
21 АВГ 2017 00:11
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты