Личный опыт

В экстремальной ситуации
Семейная агрессия, попытка самоубийства, душевное смятение перед ударом стихии… В любое время суток психолог Ольга Макарова и ее коллеги из службы экстренного реагирования готовы помочь людям в положении кризиса.
22 НОЯ 2007 00:00
Мы ищем таланты
Об их существовании мы можем и не подозревать. Но все это в нас есть: таланты, творческая энергия, источники силы и спокойствия. Благодаря упражнениям, предложенным специалистами, нашим корреспондентам удалось увидеть себя в новом свете. Хотите присоединиться?
01 НОЯ 2007 19:04
Елена Рублева: «Я решилась исполнить свое желание»
Начав с производства необычных открыток, Елена Рублева создала в Москве уникальный магазин, где продаются «штучки» для тех, кто любит делать «все из ничего» своими руками. Что помогло ей приблизиться к мечте? Рассказ человека, который обрел свое место в мире, обретя самого себя.
01 НОЯ 2007 18:46

История моего брака
Но кто же сказал, что большие чувства должны кончаться лишь крупными неприятностями? Только не Psychologies. Наш коллега Игорь Черский, 40 лет, редактор, отец 4-летнего Миши, подтвердил нашу гипотезу – аргументированно, искренне, в своем стиле.
01 АВГ 2007 00:28
Про Иосифа Прекрасного
Дедушка родился между Минском и Пинском в абсолютно нищей семье, где еды всегда не хватало, а показывать, что ты голоден, считалось неприличным.
14 ИЮНЯ 2007 00:00
Слова и чувства молчаливых
Спортсмен, актер, поэт, балерина, актриса... К ним приковано всеобщее внимание. Их публичные профессии буквально обязывают нас говорить об их жизни, соизмерять их поступки с нашими, а их обязывают рассказывать нам о себе. Но делают это далеко не все. Или говорят мало. Пять человек, известных своей склонностью к молчанию, на мгновение прервали его, чтобы сказать нам об этом несколько слов.
18 МАЯ 2007 17:20

Помочь себе, помогая другим
Когда в возрасте лет пятнадцати я объявил своему отцу о том, что хочу заниматься медициной, он познакомил меня со своим другом детства – профессором Жаном-Луи Фанк-Брентано (Jean-Louis Funck-Brentano). В своем солидном кабинете парижской больницы Necker профессор показался мне воплощением самой медицинской науки: блестяще-красноречивый, порой суровый, но неизменно дружелюбный и полный душевной теплоты.
03 МАР 2007 16:42
Что я храню в себе от них
Музыкант, телеведущий, журналист, писательница… Они выбрали творческую профессию, следуя по стопам своих родителей или, напротив, свернув с семейного пути, поменяв привычные ориентиры. Но каждый из них не устает повторять, насколько важным оказалось для него родительское «наследство».
02 МАР 2007 16:07
«Я понял: других родителей у меня не будет»
Если родители начинают казаться чужими людьми, легко потерять надежду на взаимопонимание. Девятнадцатилетнему Антону понять и принять своего отца помог психологический тренинг. Рассказ от первого лица.
02 МАР 2007 15:40
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты