Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
5 проблем удаленной работы: с чем они связаны и как их решить
«Вот начну работать на удаленке и буду наконец-то получать удовольствие от своей деятельности. Не придется рано вставать, тратить время на дорогу и просиживать время в офисе. Красота!» — такие мысли возникают в голове у многих людей, которые уходят из душного офиса. Но все не так прекрасно: онлайн-работа может ухудшать качество жизни. Рассказываем, с чем это связано и как можно изменить ситуацию.
«Мы сможем быть вместе, только если у него станет больше денег»: ответ финансиста
«Пару дней назад парень сказал, что хочет быть один. Не потому, что не любит меня, а потому что устал, хотя сам не знает, от чего, и не дает мне ответа. Хочет полностью уйти в работу, сделать карьеру и не думать ни о чем другом (как будто отношения ему мешают). Такое вообще бывает? Почему я не могу быть рядом?..»
«Новые коллеги общаются на повышенных тонах и ругают за ошибки. Как быть?»
«У меня проблема с коллегами на новой работе. Я не очень общительная, но обычно в коллективе с этим проблем не было (у меня это не первая и не вторая работа). У меня есть опыт, но, как и везде, на новом месте есть нюансы. Коллеги ничего не объясняют, только на повышенных тонах ругают за ошибки…»
3 реальные причины, почему вы еще не достигли своих целей
Мечтать о лучшей жизни и строить планы — это отлично. На гребне энтузиазма мы готовы сворачивать горы, но время идет, а спорт так и не становится привычкой, отношения такие же скучные, повышение получил коллега. Обидно, правда? В этой статье поговорим о том, как провести самоанализ, чтобы идти в правильном направлении.
«Деньги не приносят счастья»: почему мы гонимся за большими заработками в ущерб себе
Когда кто-то произносит фразу «Не в деньгах счастье», так и тянет продолжить: «…а в их количестве», не правда ли? Возможно, кто-то с этим не согласен, но в глубине души большинство людей уверены, что станут счастливее, если их доходы увеличатся. Увы, это иллюзия.
Если не хочется работать: что делать в таком случае, рассказывает психолог
Когда мы слышим «Не хочу работать вообще никогда», то сразу начинаем обвинять человека в инфантильности или лени. Но так ли все просто на самом деле? Разбираемся с психологом.
«Коллега-психолог постоянно орет, критикует меня и выдает мои идеи за свои»
«Со мной в организации работает сотрудница-психолог. Всегда у нее на первом месте слово „Я“. Мои идеи, по ее мнению, ничего не стоят. Кстати, некоторые из них она затем выдает за свои…»
6 возможных признаков СДВГ у взрослых
Вопреки распространенному мнению, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — не только детская проблема, симптомы часто сохраняются и во взрослом возрасте. Многие взрослые с СДВГ могут построить успешную карьеру, но расстройство тем не менее создает для них дополнительные трудности. Вот некоторые типичные проблемы в работе, которые могут быть признаком СДВГ.
10 советов, которые помогут вернуть вашей жизни смысл
Одним людям, чтобы жизнь не казалась бессмысленной, достаточно чего-то простого — иметь любимое хобби или страстное увлечение. Другим — приносить пользу обществу. Что еще можно сделать, чтобы снова увидеть ценность своего существования?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 7
Выберите мандалу и узнайте, что вы притягиваете в свою жизнь
Перформативное чтение: что это такое и почему книги превращаются в знак статусности
Тест жизнестойкости Мадди: Проверьте, как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями
Ответьте на 3 вопроса о вашей паре, и нейросеть нарисует архетип вашей любви
Кто вы из русской народной сказки «Репка»?
Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты





















