Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
«Слишком травмоопасно» и другие мифы о скейтбординге
Несмотря на свою долгую историю и популярность скейтбординг для многих все еще кажется занятием опасным, сложным и непонятным. Рассказываем о популярных мифах вокруг этого вида спорта и о том, почему любому стоит попробовать встать на доску.
«Мама говорила, что работают лишь неудачники. Теперь я не могу реализоваться в профессии»
«У меня двое детей младшего школьного возраста, один ребенок с задержкой психического развития. Я разведена, бывший муж ничем не помогает…»
Философия кайдзен: 5 шагов к совершенству
Бывает, полные энтузиазма, мы строим планы, но бросаем их выполнение на полпути. Довести задуманное до конца поможет японская методика кайдзен, принципы которой можно успешно применять как в бизнесе, так и в повседневной жизни.
Суровая правда об успехе, о которой не принято говорить
Когда у знаменитостей спрашивают, в чем секрет их успеха, они говорят про тяжелый труд, настойчивость и невероятные жертвы. Но помимо этого есть особенности, которые отличают успешных людей от всех остальных.
Удовольствие для себя или польза для других: что мотивирует нас работать?
Мотивация играет центральную роль в нашей жизни, но что мы на самом деле о ней знаем? Понимаем ли мы, как она возникает? Обычно предполагается, что нами движет возможность получить какое-то внешнее вознаграждение или принести пользу окружающим. На самом деле все намного тоньше и сложнее. В День труда разбираемся, что придает нашей деятельности смысл.
Трудоголизм — новая религия: почему нам нравится работать
Современный человек отличается редкостным трудоголизмом. К чему бы это? К Дню труда, 1 мая, социологи и психологи выяснили, зачем мы так много работаем, с какой стати этим гордимся и чем это может закончиться.
«Закончила медвуз, но не хочу быть врачом. Что мне делать?»
«Я в этом году закончила учиться на стоматолога, но я не хочу работать по этой профессии. Пошла в медицинский вуз только потому, что прислушалась к мнению родителей. Теперь не знаю, что делать…»
Как планировать в мире, где нельзя ничего планировать?
Разбираемся, как вернуть уплывшую из-под ног землю, найти опору и взять происходящее под контроль.
6 способов не впадать в ступор во время трудного разговора
Когда не удается связно изложить свое мнение, ответить на неудобный вопрос или агрессивный выпад собеседника, чувствуешь себя неприятно. Растерянность, ступор, ком в горле и замороженные мысли… Именно так описывают большинство людей свои коммуникативные неудачи, связанные с неуместным молчанием. Можно ли развить иммунитет в общении и не терять дар речи во время трудных разговоров? И как это сделать?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Нарцисс и нарциссическая жертва: основные сходства и различия
Кто такие «крысиные люди»: плюсы и минусы нового социального тренда
Стоит ли сохранять семью, если нет любви: опыт супружеского терапевта
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Куннилингус: техники для мужчин, которые точно подарят женщине оргазм

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
