Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Обучение и развлечение: осваиваем английский по историям великих женщин
Истории выдающихся женщин и lifelong learning — обучение в течение всей жизни — два тренда сегодняшнего дня. Что получится, если их совместить? Новая книга «Use your girl power! Учим английский по историям великих женщин».
«Удаленка»: кто «не вписался» в новый формат и почему
Встречают по одежке, как известно. Придя в новый коллектив, мы стараемся показать себя с лучшей стороны. Но уже довольно долгое время многие сотрудники находятся на удаленке и работают, условно говоря, в пижамах. Тут ни себя показать, ни других посмотреть. Как строятся отношения в современном коллективе?
«Люблю сестру, но боюсь, что она станет успешнее, чем я»
«Мы с двоюродной сестрой очень близки. Вместе путешествуем, ходим по интересным местам и нередко засиживаемся в гостях у друг друга. Но одно я знаю точно: я боюсь, что она станет успешней меня, лучше, что будет обладать большими возможностями, чем я. Поэтому не рассказываю ей о своих успехах...»

Пора перестраиваться: как оставаться востребованными при работе онлайн
На наших глазах удаленная работа и фриланс меняют не только распорядок дня, но и внутренний мир. Что произойдет с нами в цифровую эпоху? Где и как мы будем работать?
«Удаленка»: как правильно расставить границы между рабочей и домашней жизнью
«Привет, локдаун» — с 28 октября многие из нас снова работают удаленно, а в школах и детских садах каникулы. И мы снова сталкиваемся с необходимостью разграничивать работу и личную жизнь. Как это грамотно сделать? Психолог комментирует типичные ситуации.
Не хочу, боюсь, сомневаюсь: договориться с эмоциями, которые мешают работать
Прокрастинация может быть полезной, если мы устали и нам нужна перезарядка. Но пока мы еще не приступили к работе, она становится злейшим врагом. Есть ли способы ее перехитрить?

«Хочу уволиться с хорошей работы, чтобы быть с ребенком»
«Мне 37 лет, ребенку 3 года, с мужем разошлись. Алименты он платит, не очень большие, нам просто жить на них хватает, а что-то отложить — нет. У меня есть небольшой капитал, но я боюсь его скоро проесть... Я работаю экономистом, после трех лет декрета вышла на работу. Ехать приходится 1,5 часа в один конец, это очень выматывает...»
«Мне не стыдно признаться, что я работала в «Макдоналдсе»
Почему мы считаем одну профессию престижнее другой? И может ли работа поменять наше отношение к человеку? Блогер Кейт Норкуай четыре года работала в сети «Макдоналдс» и написала пронзительную колонку о том, почему никогда больше не будет судить о людях по их месту работы.
«Не хочу выходить из декрета на старую работу, но и уволиться с нее не могу»
«Я сижу в декрете вот уже почти три года, осенью надо будет выходить на работу. Живу в маленьком городе, работаю в отделе продаж в частной компании. Обстановка довольно стрессовая, и еще больше ее нагнетает то, что моя начальница — тетя моего мужа...»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерНОЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 2025 №87
204Подробнее

спецпроекты