Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
5 способов эффективно подготовиться к экзамену
Лето — это не только солнце, прогулки в парке и отдых на пляже. Для студентов и школьников это еще и пора экзаменов. В короткий срок им приходится выучивать огромное количество материала по разным предметам, а это задача не из простых. Однако есть способы, которые помогут ее облегчить.
Зачем учиться (хорошо) писать
Каждый день в соцсетях появляются все новые объявления об открытии литературных курсов. Их стало так много, что уже очевидно: массовая страсть к писательству неслучайна и заслуживает анализа. Мы поговорили с теми, кто учит(ся) создавать тексты.
«Я не умею общаться с людьми и боюсь выступлений»
«С детства я была человеком необщительным. В школе очень мало с кем контактировала, в какой то момент друзей и вовсе не было. Вообще мне комфортно в одиночестве, но из-за всей этой скромности я всегда считала себя какой-то неполноценной...»
«8 лет назад я переехал в другую страну и как будто потерял себя»
«Я иммигрировал 8 лет назад. Последние 5 лет полностью посвятил себя работе, пока не понял, что карьера зашла в тупик. Вместе со стрессом пришли неврозы, хроническая усталость, тяга к алкоголю. Но самое ужасное, что я потерял желание хотеть...»
Две вещи, которых достаточно для счастья
Что же это — модный гаджет, работа с семизначной зарплатой, всемирная слава? Согласно результатам одного из самых длительных исследований в истории психологии, первая вещь — это востребованность. Но не стоит ее переоценивать — без помощи второй сделать нас счастливыми она не сможет.
«Психанул и уволился»: станем ли мы от этого счастливее?
«Бросить все и уйти в никуда» — распространенная фантазия сотрудников, уставших страдать от переработок или токсичного коллектива. Кроме того, в массовой культуре активно пропагандируется идея, что, только «хлопнув дверью», можно стать свободным — а значит, счастливым. Но действительно ли стоит поддаваться импульсу?
«Мама не верит в меня и считает, что я ни на что не способна»
«Я занимаюсь фехтованием второй год. Пока что имеется лишь одна медаль за соревнования. Обычно, когда нам говорят о новых соревнованиях в других городах, я сразу рассказываю об этом маме...»
7 привычек, которые мешают нашему счастью
«Хочу стать счастливее» — глобальный запрос, с которым многие приходят в терапию. Но что такое счастье лично для вас? И какие привычки мешают достичь этого состояния?
Шесть выгод тревожного темперамента
Мы привыкли считать тревожность проклятием: стыдимся ее и стремимся «вылечиться». Кажется, что добиться чего-то в нашем мире может только тот, у кого стальные нервы. Но это не так. У тревожности есть свои преимущества.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать: 3 шага
Ради чего россияне готовы жить в отношениях без любви?
Тест: Какое у вас мышление: фиксированное или гибкое?
Ответ редакции комментаторам статьи «В 35 лет я ощущаю, что подошел конец жизни»
Потревожил коллегу в субботу — лишился работы: чему нас может научить печальный опыт россиянина в Нидерландах
«У меня все болит, но это ведь логично»: порноактриса Лили Филлипс переспала с 1113 мужчинами за 12 часов

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
