Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Как делать эффектные «сторис» в социальных сетях? Используйте эти 10 приемов
Полмиллиарда пользователей по всему миру каждый день размещают в Инстаграме истории (или «сторис»). Если мы хотим выделиться на фоне других, нужно всего лишь освоить несколько простых ходов.
Инсайт-медитация: упражнение на осознанное внимание
Для того, чтобы устанавливать крепкую связь с другими, нам нужна способность воспринимать и осознавать мысли и чувства, причем как свои, так и чужие. Как развить это «седьмое чувство»? Предлагаем одно полезное упражнение.
Любовь без предрассудков: три истории и комментарий эксперта
О любви, сметающей все преграды, пишут книги и снимают кино. Но и в жизни бывает, что люди из разных миров женятся и живут долго и счастливо. О том, что помогает им оставаться вместе, рассказывают наши читатели, а эксперт комментирует их истории.

«Я больше не терплю тех, кто не заслуживает моего терпения»
Португальский коуч, автор книг по самопомощи, о том, как перестать тратить душевные силы впустую и сосредоточиться на главном в своей жизни.
Семейные расстановки по Хеллингеру: за и против
Как проводятся расстановки, почему их называют «духовной практикой», за что Берта Хеллингера исключили из Немецкой ассоциации расстановок и почему некоторые психологи и психотерапевты относятся к этой методике весьма неоднозначно?
«Мне кажется, что мать меня не любит»
«Мне кажется, мать меня не любит. Не понимаю ее отношения ко мне. Я из неполной семьи, отец ушел к другой женщине, никогда не помогал. Есть младшая сестра, с которой отношения формальные, она ведет себя так же, как мать. С детства чувствую себя третьей лишней...»

«Тяну» ребенка одна, а мама говорит, что я плохо справляюсь»
«Я в разводе, сыну 11 лет. Развелась, когда ему еще не было и двух, с тех пор тяну все на себе. Живу с родителями. Работаю, деньги хорошие, но все уходит на общую семью. А мама все время попрекает, что я плохая мать и ей не помогаю, а должна...»
Какими бывают отношения и что они нам дают
Мы тесно связаны с другими: мы учимся у них, работаем и отдыхаем вместе с ними, обмениваемся информацией и эмоциями. Общение нам необходимо, но поддерживать отношения не всегда легко. Можно ли «сортировать» приятелей, почему мы любим друзей детства и что такое «эффект дикобраза»?
«Я боюсь остаться совсем одна»
Порой мы страшно боимся одиночества, но делаем все, чтобы оказаться в этом состоянии. Как понять, почему это происходит? Ответ на этот вопрос ищут психотерапевт и его клиентка.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты