Мужчина и женщина

Отношения в паре - это непрерывный поиск баланса, процесс взаимных уступок, проверка личных границ, игра, в которой партнеры меняются ролями. Как встретить любовь и как понять, что именно с этим человеком получится построить гармоничные и крепкие отношения? Почему одним везет, другим же попадаются ненадежные партнеры? Как понять, что любовь уже давно переросла в зависимость? Как отпустить старые отношения и как не повторить ошибок с новым партнером?
«Все мои мужчины — «жадины»»
«Мне постоянно попадаются неподходящие мужчины. Холостые и женатые, они просто используют меня в постели. Не дарят подарков, никуда не приглашают...»
«Я застрял на нижней ступени пирамиды Маслоу»
«Мне 26 лет, и я застрял на этапе удовлетворения базовых потребностей. Я сыт, мне тепло — вот и все, что мне нужно (ну, конечно, еще интернет и по выходным выпить чего-нибудь). Раньше, в университете, я знал, чего хочу, куда идти, что делать. Но после армии и трех лет работы на низшей руководящей должности не вижу каких-либо подвижек...»
«Мы лишь поддерживаем видимость семьи…»
«Женаты почти 20 лет, мужу 50, мне 43. Две дочери, 12 и 10 лет. Отношения с мужем сводятся к тому, что мы обсуждаем текущие дела. Причем если я поднимаю вопросы, касающиеся семьи, то он говорит о мировых проблемах или о каких-то несущественных вещах, которые мне не интересны. Пытаюсь поговорить о нас — в ответ молчание. Секса нет уже семь лет».

Я разрешаю тебе любить других
Принимая решение жить вместе, они позволяют друг другу заводить интимные отношения на стороне. Но действительно ли разделение чувств и секса делает партнеров более свободными? Об этом размышляет психотерапевт Виктор Макаров.
«Мужчины бросают меня из-за моих истерик»
«Мои отношения с мужчинами всегда развиваются по одному сценарию. В начале партнер без ума от меня, зовет замуж, знакомит с родными и начинает готовиться к свадьбе. Потом мы ругаемся, я срываюсь и он уходит...»
5 шагов к счастливым отношениям
Многие из нас настолько боятся одиночества, что стремятся быть рядом с кем угодно. Одни упорно, но безрезультатно стараются завязать отношения хоть с кем-то, у других настолько высокие ожидания, что ни один кандидат не может пройти отбор. Психолог Кристина Костикова рассказывает, почему важно на время приостановить поиск, сместить фокус внимания на самого себя и как это поможет в поиске подходящего партнера.

«Пугает статистика разводов. Стоит ли вообще выходить замуж?»
«Встречаюсь с парнем три года, из них два живем вместе. Но очень многие пары нашего возраста и старше расстаются, даже те, кто состоит в зарегистрированном браке. Эта статистика заставляет задуматься, не случится ли то же самое с нами. Есть ли вообще смысл создавать семью, если данный институт обществом не принимается?..»
Это не Голливуд: учимся психологии здоровых отношений в кино
Фильмы были и остаются зеркалом «болезней» общества и своего рода ориентиром для людей, работающих над отношениями. Отталкиваясь от матрицы поведения своих экранных двойников, мы учимся выстраивать диалог с партнером, а иногда действуем наперекор протагонистам, чтобы достичь личного благополучия: например, отказываемся от типичного Гоши (он же Гога, он же Жора) из страха очутиться в манипулятивной ловушке. Чему можно научиться у героев новой романтической комедии «(НЕ)идеальный мужчина»?
Как отличить «здоровый» нарциссизм от «нездорового»?
У каждого из нас есть те или иные нарциссические черты. Само слово «нарцисс» вызывает негативные ассоциации, однако стоит помнить, что нет ни абсолютных альтруистов, ни абсолютных эгоистов. Но как понять, что у вашего партнера «злокачественный» нарциссизм и он представляет для вас реальную угрозу?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты