Коронавирус

Никто не предполагал, что эпидемия вируса, вспыхнувшая в Китае в конце 2019 года, так быстро и так сильно изменит мир. Каждый из нас был вынужден научиться жить в новой реальности. Одним сложившаяся ситуация открыла новые возможности, для других обернулась серьезными проблемами: потерей работы, конфликтами с домашними или же встречей с внутренними страхами.
Как поддержать тяжело заболевшего человека
Когда близкий узнает страшный диагноз или становится жертвой несчастного случая, важно помочь ему пережить это испытание. Но как подобрать верные слова? Что делать, а чего не делать? Рассказывают психологи, врачи и больные.
«Начинаю верить в теории заговоров»
«В последнее время много пишут о том, что все происходящее — протесты, громкие судебные процессы, даже погромы в США и т.д. — просто срежиссированы кем-то, чтобы управлять обществом. И какие-то события специально раздувают, чтобы отвлечь нас от других событий...»
30 АВГ 04:00
Есть ли прививка от коронавируса и ждать ли вторую волну?
Мир ждет панацею от глобальной напасти — коронавируса. Время от времени появляются сообщения, что разработана вакцина. Это успокаивает, но вместе с тем вызывает и много вопросов. Безопасна ли и эффективна эта прививка? Проверена ли она настолько, чтобы, как обещают российские власти, начать масштабное вакцинирование? Мы обратились за разъяснениями к инфекционисту.
28 АВГ 12:00

«Боюсь, что не найду работу после карантина»
«В начале года по собственному желанию уволилась в никуда. Последние три года по семейным обстоятельствам пришлось работать не по профессии. Работа тяготила, не приносила удовольствия. И главное, я очень ее стыдилась...»
29 МАЯ 15:30
«Боюсь, что и после снятия карантина останется страх заразиться»
«Последнее время чувствую тревогу в магазине или на улице, если вокруг много людей. Особенно если они стоят группами и не соблюдают дистанцию. Раньше я никогда не замечала за собой ипохондрии, всегда здраво смотрела на вещи…»
28 МАЯ 04:00
Карантин 65+: как поддержать пожилых родственников
С началом пандемии наши взрослые родители, бабушки и дедушки оказались в максимально строгой изоляции. И они переносят ее тяжелее всех — в том числе из-за отсутствия привычного живого общения с детьми и внуками и невозможности свободно перемещаться по городу. Что можно сделать, чтобы поддержать их и сделать их жизнь более комфортной?
25 МАЯ 14:00

Кого изоляция сделала счастливее?
Пока одни «стрессуют» и пытаются как-то приспособиться к неразберихе, другие находят в ситуации плюсы для себя. Похоже, этих людей не пугает будущее — они наслаждаются настоящим.
15 МАЯ 12:00
Почему нас раздражают шутки и мемы про коронавирус
По соцсетям и чатам гуляют анекдоты и мемы на злобу дня. Кого-то они забавляют, кого-то раздражают. Кто-то вообще считает неуместным шутить в разгар пандемии. А для кого-то, наоборот, смех и юмор становятся спасением в потоке плохих новостей. Где грань между «полезными» и «вредными» шутками?
10 МАЯ 10:00
Почему мы делаем из больных коронавирусом изгоев
Еще вчера мы мило улыбались друг другу, встречаясь в лифте, а сегодня выяснилось, что соседка кашляет и чихает. А вдруг у нее — «то самое»? Коронавирус? И вот мы уже не только обходим стороной ее квартиру, но и с неохотой отвечаем на ее сообщения в вотсапе. Почему мы отправляем в коммуникативную «изоляцию» заболевших, хотя сами завтра можем оказаться на их месте?
08 МАЯ 19:00
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты