Коронавирус

Никто не предполагал, что эпидемия вируса, вспыхнувшая в Китае в конце 2019 года, так быстро и так сильно изменит мир. Каждый из нас был вынужден научиться жить в новой реальности. Одним сложившаяся ситуация открыла новые возможности, для других обернулась серьезными проблемами: потерей работы, конфликтами с домашними или же встречей с внутренними страхами.
18+
Какие кошмары нам снятся во время пандемии?
Пожар, разрастающийся с невероятной скоростью. Волна, затапливающая дома и улицы. Пугающие звонки по видеосвязи от начальства и другие сны, от которых перехватывает дыхание. Как фоновый стресс нашей жизни влияет на сновидения? Какие сюжеты встречаются чаще других и что они означают?
23 НОЯ 19:00
«Боюсь потерять близких»: что делать с этим страхом
Мы любим своих родных, мы привязаны к ним. Нас пугают мысли о том, что их жизнь может неожиданно оборваться и нам придется жить с этой невосполнимой утратой. В период пандемии такой страх может стать слишком навязчивым и серьезно повлиять на наше душевное состояние. Что с нами в этот момент происходит и как можно себе помочь?
04 НОЯ 10:00
Как поддержать тяжело заболевшего человека
Когда близкий узнает страшный диагноз или становится жертвой несчастного случая, важно помочь ему пережить это испытание. Но как подобрать верные слова? Что делать, а чего не делать? Рассказывают психологи, врачи и больные.

Худшее еще впереди? Как мозг мешает нам оценить угрозы выхода из карантина
Плохие новости распространяются быстро. Но в будущее мы часто смотрим с оптимизмом, доходящим до беспечности. Откуда же берутся такие странности нашего мозга, как сохранить здравый смысл и позаботиться о своей COVID-безопасности?
11 ИЮНЯ 12:00
«Болеешь — сиди дома!»: колонка мизантропки
С чего начать серию мизантропических статей? Конечно, с актуального. Вас не бесят люди, которые чихают рядом с вами в лифте? А коллеги, которые и до карантина приходили на работу с температурой под сорок и размазывая сопли, потому что больничный брать не хочется? Меня бесят. Обсудим? Не без психолога, конечно.
03 ИЮНЯ 19:00
«Боюсь, что не найду работу после карантина»
«В начале года по собственному желанию уволилась в никуда. Последние три года по семейным обстоятельствам пришлось работать не по профессии. Работа тяготила, не приносила удовольствия. И главное, я очень ее стыдилась...»
29 МАЯ 15:30

Безработица как благословение: составляем новый план жизни
Режим самоизоляции принес с собой много нежданных перемен и страхов. Закрываются или приостанавливают свою работу предприятия, сокращаются рабочие места. Смена социального статуса для многих не просто болезненна — трагична. Что делать с кредитами? Чем кормить семью? Эти вопросы задают себе многие. Как научиться видеть в крае пропасти трамплин для взлета?
19 МАЯ 10:00
«Как перестать раздражаться на мужа в разгар ремонта и карантина?»
«Живу в гражданском браке почти год, но в последнее время находиться вместе все тяжелее. Недавно мы переехали, живем в режиме постоянного ремонта. Ловлю себя на мысли, что жду ухода мужа на работу».
17 МАЯ 04:00
Кого изоляция сделала счастливее?
Пока одни «стрессуют» и пытаются как-то приспособиться к неразберихе, другие находят в ситуации плюсы для себя. Похоже, этих людей не пугает будущее — они наслаждаются настоящим.
15 МАЯ 12:00
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты