Коронавирус

Никто не предполагал, что эпидемия вируса, вспыхнувшая в Китае в конце 2019 года, так быстро и так сильно изменит мир. Каждый из нас был вынужден научиться жить в новой реальности. Одним сложившаяся ситуация открыла новые возможности, для других обернулась серьезными проблемами: потерей работы, конфликтами с домашними или же встречей с внутренними страхами.
«Долгий ковид»: 2 самых частых симптома
Ученые уже не сомневаются в существовании длительной формы COVID-19, при которой симптомы болезни сохраняются в течение месяцев после заражения коронавирусом. Теперь они выяснили, на что чаще всего жалуются такие пациенты.
Как поддержать тяжело заболевшего человека
Когда близкий узнает страшный диагноз или становится жертвой несчастного случая, важно помочь ему пережить это испытание. Но как подобрать верные слова? Что делать, а чего не делать? Рассказывают психологи, врачи и больные.
Как восстановить память и мышление после ковида
Те, кто перенес коронавирус, нередко замечают: во время и после болезни возникают проблемы с памятью, а мышление кажется «заторможенным». Это следствие действия вируса на центральную нервную систему. Как с этим справиться?

«Отец умер от ковида, чувствую вину за то, что не отправила его в больницу вовремя»
«54 дня назад не стало моего отца. Характер у него был тяжеловатый, с мамой они не жили уже 10 лет. Мы тоже жили отдельно, но он был полностью под моим присмотром…»
3 шага, чтобы перестроиться на работу в онлайн
Еще‌ ‌каких-то‌ ‌20‌ ‌лет‌ ‌назад‌ ‌никто‌ ‌и‌ ‌подумать‌ ‌не‌ ‌мог, ‌ ‌что‌ ‌человечество‌ ‌ждет‌ ‌всеобщая‌ ‌ диджитализация. Люди ‌долго‌ ‌учились‌ ‌и‌ ‌стажировались, ‌чтобы‌ ‌найти‌ ‌хорошее, ‌а‌ ‌главное — стабильное ‌место‌ ‌работы.‌ ‌Но пандемия ‌коронавируса доказала, что будущее в переходе на цифровые технологии. ‌Как же перестроиться на удаленную работу?
Тело как улика: как пандемия меняет наш организм
Последние два года, такие странные и такие сложные, сказались на состоянии здоровья многих из нас, причем самым неожиданным образом. Давайте разберемся, что произошло и что нам теперь со всем этим делать.

Почему не надо шеймить антиваксеров?
«Молодой спортсмен отказался от вакцинации и умер в реанимации!» — заголовки такого плана наверняка не раз встречались вам за последние год-полтора. Непривитым людям, которые заболели коронавирусной инфекцией или даже погибли от нее, не сочувствуют — их стыдят и обвиняют в «дремучести». Почему этого не стоит делать?
«Из-за ковида потеряла ребенка на шестом месяце беременности»
«На 27 неделе беременности заболела ковидом, начались преждевременные роды, в ходе которых у малыша остановилось сердце…»
«Мама умерла от коронавируса. Не могу смириться с утратой»
«12 сентября 2021 года из-за ковида не стало моей мамы. Человека, который буквально был частью меня. Мама была всегда рядом, не раз только с помощью ее безграничной любви и поддержки мы справлялись с тяжелыми жизненными испытаниями...»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты