Слушать своё тело
Мы пытаемся сделать его сильнее, соблазнительнее, моложе, изнуряем диетами и тренировками. Оно реагирует на все, что с нами происходит, посылает нам сигналы, однако мы часто продолжаем видеть в нем скорее врага, чем союзника. Возможно, научившись понимать послания тела, мы сможем наконец разобраться, почему не удается похудеть, откуда появляются внезапные высыпания или головные боли, куда деваются силы и что не дает нам расслабиться даже в отпуске.
«Цветение — лишь триггер»: есть ли у аллергии психологические причины?
Всемирная организация здравоохранения уже объявила XXI век «веком аллергии» — с каждым годом число страдающих данным недугом как среди детей, так и среди взрослых растет все быстрее. Почему так происходит и какую роль в этом процессе играет психика?
9 способов справиться с ночной тревожностью
Знакомо ли вам это: времени уже два часа ночи, а вы все ворочаетесь в кровати? Думаете, что предстоит сделать завтра, или весьма некстати вспоминаете истории всех своих провалов? В такой ситуации оказывался едва ли не каждый. Как заставить мозг «умолкнуть» и позволить вам поспать, рассказывают психотерапевты.
Читмил: похудение и поощрение
Все, кто когда-либо сидел на диетах или придерживался правильного питания, знают: день на день не приходится. То нам хватает отварной куриной грудки и свежих овощей, то мы с самого утра мечтаем о кусочке пиццы. И, как правило, съедаем: поздно вечером, и не кусочек, а половину. Можно ли сделать так, чтобы «и волки сыты, и овцы целы»?
Даосская «суперсила» Дэ: создаем гармонию внутри и снаружи
Слово «Дэ» дословно переводится с китайского как «добрые дела». Однако если рассмотреть это понятие глубже, то его смысл заключается не столько в намеренном «причинении» добра, сколько в создании гармоничной атмосферы для себя, близких и людей вокруг. Какие практики помогают приблизиться к этому состоянию?
Как защитить себя от губительного воздействия стресса
Кратковременный стресс способен мобилизовать ресурсы организма и сделать нас здоровее, а долговременный — спровоцировать переход любой болезни в хроническую форму. И обилие информации, а также постоянный контакт с гаджетами этому способствуют. Как защитить себя и свое здоровье?
«Вредные привычки» лица: зачем нужно контролировать мимику?
Даже у тех, кто ведет здоровый образ жизни, могут быть вредные привычки — мимические. Те, которые дают о себе знать внезапно появившейся морщиной или другими эстетическими изъянами кожи. Почему необходимо контролировать лицо и как это делать, рассказывает психофизиолог Анастасия Дубинская.
Бургер после тренировки и запреты для беременных: разоблачаем мифы о фитнесе
Углеводное окно поможет переварить тонны фастфуда, беременным противопоказаны нагрузки, а после сорока заниматься спортом уже не стоит... Так ли это? Разобраться в том, что правда, а что вымысел, помогает фитнес-гуру, блогер, телеведущая Наташа Давыдова.
Разжечь огонь пищеварения
Популярное ныне словосочетание «огонь пищеварения» пришло к нам из восточной традиции, при этом у многих из нас нет четкого понимания, что это вообще такое. «Не пейте во время еды, чтобы не тушить огонь пищеварения», — звучит логично? Вроде бы да, но к здоровью не имеет никакого отношения. Давайте разберем, что такое огонь пищеварения, а также как и зачем его разжигать.
Что говорят о нас наши пищевые привычки
В давние времена Гиппократ говорил, что «мы есть то, что мы едим». Сейчас мы можем дополнить его мысль: по тому, как именно человек ест, можно многое узнать и о его пищевых привычках, и о нем самом.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой вы гриб?
Какой вы океан по характеру?
«Почему мама всегда поддерживает младшего брата, даже когда он виноват, а не меня?»
«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Тест: Выберите картину и узнайте, что вам обязательно нужно сделать этой осенью

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
