Старшее поколение
Дети выросли и стали самостоятельными, на лице появились морщины, а стремительно меняющийся мир вызывает растерянность. Как выстраивать отношения со взрослыми детьми и внуками? Нужно ли помогать им деньгами или пришло время самим рассчитывать на их материальную поддержку? Как принять возрастные изменения? Можно ли устроить личную жизнь? Как меняется сексуальность и почему возраст - не повод отказывать себе в удовольствиях?
«Мать не носила маску, заболела COVID-19, вынудила нас приехать и заразила»
«С детства у меня с матерью были очень непростые отношения. Она всегда жила по принципу «мое мнение — самое главное», могла сказать очень обидные вещи, никогда не извинялась. Даже помощи не просила уважительно...»
«Живу с мамой, которая постоянно меня упрекает. Так я никогда не найду мужа»
«Мне 36 лет. У меня есть сын 11 лет. Живем в частном доме с родителями. Мужа нет. Я постоянно работаю, поэтому сын практически с рождения с бабушкой. Я эпилептик с 6 лет, до 20 лет тоже была под маминой опекой. Я неуверенная, скромная, стеснительная и закомплексованная женщина...»
«50 лет — возраст счастья, когда нет несчастья»
Сложность 50-летнего рубежа в том, что человек достигает точки, когда значительная часть жизни позади. Одним кажется, что все уже было. Другим, обычно тем, кто перемахнул за эту цифру, — что все только начинается. Где же правда? Мы выяснили это в честном разговоре трех подруг: певицы Валерии, телеведущей Татьяны Дробыш и продюсера Лейлы Фаттаховой.
«Мать против того, чтобы я жил с женщиной на 10 лет старше»
«Мне почти 30 лет, а моей женщине недавно исполнилось 40... Мать настроена против нее, хотя тоже ее давно знает. И всякий раз, когда мне стоит заговорить, что я хочу с ней жить, мама закатывает истерики и бросается в слезы. Заявляет, что это человек не моего круга, что она старше, что у нее скоро климакс...»
«Невыносимые» матери воспитывают успешных дочерей
Все детство они держали нас в строгости. Не спускали с нас глаз и, как нам кажется, буквально «душили» контролем. Мысль, что матерей нужно поблагодарить за такое воспитание, кажется абсурдной, а между тем именно так и стоит поступить.
«Не могу найти общий язык с пожилой мамой»
«Мне 50 лет, а маме 77. Живем в разных странах. Чтобы она не чувствовала себя одиноко, я стала каждый день ей звонить и рассказывать о себе. А она постоянно дает мне советы. Когда я была моложе, меня это затрудняло, но я люблю маму, поэтому терпела...»
Почему у пожилых людей портится характер?
Наверняка у многих в сознании есть стереотипный образ вредного старика, который не дает молодому поколению жить спокойно. Несговорчивость некоторых людей нередко связывают с приходом старости. Разбираемся с психологом, почему с пожилыми людьми сложнее ладить и действительно ли причина только в возрасте.
«Папа злится из-за просьб о помощи и считает, что мы с мамой его используем»
«Мне 34 года, у меня онкология. Родители живут со мной. Папа всегда спорит, все оспаривает. Мама тоже чувствует себя несчастной, болеет. На любую просьбу о помощи папа реагирует, атакуя. Говорит, чтобы я или мама не указывали ему, что это он нам указывать должен…»
«Мама контролирует мою жизнь, хотя мне уже 50 лет»
«Мне 50 лет, маме 83 года, и она всегда правит балом. Не могу выйти из дома, не сказав, куда. Окно для проветривания открыть нельзя — заболею. Не могу иметь своих дел и мыслей. Если имею, то я враг народа...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Какой вы дом по характеру?
Как узнать, изменяет ли вам муж или жена: 5 актуальных научных методов вычисления лжеца
Что такое «Аура фарминг» — новый тренд у зумеров
15+ самых прикольных мемов с котиками: отвлекитесь от дел и зарядитесь милотой на оставшийся день!
Что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать: 3 шага
Что такое сквирт: 2 неправильных и 1 правильный ответ

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
