Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Я стесняюсь говорить на иностранном языке»: что делать?
Общение на других языках не только помогает карьере, но и обогащает нас духовно. Почему же для некоторых оно представляет немалые трудности даже после многих лет обучения? И как с этим справиться?
«Не могу понять, что со мной не так: ни психолог, ни лекарства мне не помогают»
«Уже как три года на постоянной основе с периодичностью от трех до пяти месяцев я впадаю в апатичное состояние. Сначала это полное безразличие ко всему, ком в горле, нежелание что-либо делать. Это состояние может длиться как неделю, так и затянуться на полтора месяца…»
Синдром спасателя: почему мы стремимся причинить добро
Раздавая советы и принимая решения за других, мы уверены, что действуем из лучших побуждений. Но помощь, о которой не просили, приводит к разрушительным последствиям.
«Не люблю себя и постоянно сравниваю с подругой»
«Я ненавижу себя полностью и целиком. И внешность, и фигуру, и голос. Постоянно пытаюсь в себе что-то изменить: то прическу, то макияж или стиль одежды, — но никак не могу найти себя. Я постоянно сравниваю себя со своей подругой…»
Хочу укусить любимого человека: что это значит?
Поцеловать, шлепнуть, может даже поцарапать… Эти действия по отношению к партнеру уже не кажутся нам чем-то необычным. Другое дело — укусы, тяга к которым пробуждается в нас порой в самые неожиданные моменты. Почему так происходит? Объясняют сексологи.
«Все время плачу, когда приходится выяснять отношения с парнем»
«Мы с парнем встречаемся уже пару лет, но больше года не видели друг друга из-за пандемии — мы из разных стран, общались по видеосвязи. Сейчас наконец-то вместе. Проблема в том, что когда мы выясняем отношения, ссоримся или когда я ревную и думаю, что он меня не любит, то я начинаю плакать прямо перед ним…»
Как научиться замедляться в потоке дел: 5 эффективных практик
Когда нерешенные задачи растут как снежный ком и дела идут не по плану, так легко впасть в панику! Ведь кажется, будто контроль над собственной жизнью потерян безвозвратно. В такие моменты полезно замедлиться и посмотреть на ситуацию свежим взглядом. Как? Воспользуйтесь одним из этих упражнений.
Почему здорово быть «кошатником»: только научные факты
Кошки своенравны и самолюбивы, не выносят фамильярности и играют, только когда хотят. И все же их владельцы получают неоценимую пользу: они восстанавливают душевное равновесие, снижают риск сердечных заболеваний и помогают социализации.
«Принять свое бессилие»: о лечении депрессии в психиатрической клинике
До сих пор бытует мнение, что психиатрическая больница — это место, где пичкают сильнейшими психотропами, используют карательные методы и превращают людей в овощи. Но так ли это на самом деле? Подобные предположения опровергает история Александра — гостя подкаста «Со дна постучали».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как день недели, в который вы родились, влияет на вашу личность?
Какое вы созвездие по характеру?
Тест: Какое вы море?
Паттерны поведения в психологии: что это значит, какие бывают и как их изменить
«Подруга ничего не дарит на мой день рождения, но всегда говорит, что хочет получить на свой»
Тест: Какое ваше внутреннее небо?

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
