Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Что сильнее: слово или молчание?
Когда необходимо говорить о себе, делиться тем, что важно и дорого, а когда лучше промолчать? Всегда ли нужно рассказывать о своих чувствах? И кому именно?
Покатались и хватит: как слезть с «эмоциональных качелей»?
Сегодня вы блистаете и веселитесь, а завтра не можете себя заставить встать с кровати? В один момент безумно счастливы, но через секунду невообразимо страдаете? Если вам знакомы перепады настроения от «у меня все получится» до «я унылое ничто» — это они, эмоциональные качели. И на них лучше не кататься. О том, как взять эмоции под контроль, рассказывает психолог Варвара Гоенка.
Для чего нужны друзья?
Зачем мы дружим? Чтобы мы могли быть собой, не теряли связь с прошлым, расширяли собственные границы? Все зависит от тех — часто неосознанных — желаний, которые живут в глубине души каждого из нас. Предлагаем рассмотреть пять типов дружеских отношений.

«Если жизнь вообще имеет смысл, то имеет смысл и страдание»
Вскоре после освобождения психолог Виктор Франкл надиктовал книгу «Сказать жизни «да!». Психолог в концлагере», которая рассказывала больше о переживаниях заключенных, чем о реальных событиях в лагерях смерти, о внутренней свободе человека и его способности обрести смысл в любой ситуации.
Как любить того, кто не любит себя
Сегодня все чаще можно услышать риторический вопрос: «Как тебя полюбят другие, если ты не любишь сам себя?» И он недаром так популярен: ведь быть в отношениях с человеком с низкой самооценкой действительно непросто. Как быть, если вы оказались именно в такой ситуации?
Что нам мешает разбогатеть
Многочисленные истории успеха, мотивационные тренинги, секреты бизнеса от известных миллионеров... Но если стать богатым так просто, почему многие продолжают жить от зарплаты до зарплаты? Мы нашли семь причин, препятствующих финансовому благополучию.

5 главных законов личностного роста
Уделив внимание личностному росту, можно не только стать лучшей версией себя, но и укрепить свое психологическое состояние. Как побороть внутренние страхи перед изменениями и раскрыть свой истинный потенциал?
Я слишком много говорю о себе
Непосредственность — замечательное качество характера! Но нередко любители чрезмерной откровенности ставят в неловкое положение и себя, и собеседников. Откуда эта потребность беззастенчиво распахивать душу?
«День, когда я прикоснулась к незнакомцу»
Ночь, полутемный автобус и два одиноких пассажира. Два незнакомца, которые становятся бесконечно близки друг другу, когда их руки встречаются... Наша читательница делится своим необычным интимным опытом.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты