Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Если вы несчастны, это не ваша вина
Если мы прочитаем достаточно книг о самосовершенствовании, научимся позитивному мышлению и будем записывать в дневник все самое лучшее, что с нами произошло, нам будет легче пережить жизненные невзгоды? Сможем ли мы сами сделать себя счастливыми?
«Я не чувствую себя настоящей матерью»
«Меня зовут Светлана, мне 34 года, а дочери 11 месяцев. И с момента рождения я не ощущаю себя ее матерью. Старшей сестрой, тетей, няней — кем угодно, но только не матерью. Это сильно меня пугает. Мне все время кажется, что смотрю на нее как на чужую...»
Психосоматика: какие болезни мы выдумываем
С помощью позитивного мышления мы можем сделать себя лучше: здоровее, крепче, счастливее. Но мы сами вызываем и ложные недуги. В чем заключается этот феномен?

Тот другой, что живет в нас
Загадочное, могущественное, тревожащее — наше бессознательное не может не возбуждать любопытства. Существует ли оно на самом деле? Для чего оно нам служит? И можем ли мы установить с ним контакт? Попробуем разобраться с мифами и ответить на некоторые вопросы.
5 черт по-настоящему любящих людей
Вы любящий человек? В ответ на этот вопрос многие кивнут, почти не задумываясь: «Да, конечно!» А потом где-то в глубине души услышат голос внутренних сомнений: «Но ведь вчера я отказался помочь подруге...» Кажется, что любящий человек — это безгрешный альтруист. Так ли это? И можно ли им стать?
«Где взять силы жить дальше после смерти родителей?»
«Недавно от рака умерла моя замечательная мама, ей был всего 61 год, и ее уход — результат четырехлетней борьбы с этим страшным недугом. А почти два года назад не стало моего любимого папы. Я потеряла двух самых близких людей...»

«Мне скоро 30, а я не хочу становиться старше»
«Мне скоро будет 30, но я не могу никак принять свой возраст, чувствую сильное сопротивление. Впервые нежелание взрослеть возникло в 20 лет, теперь, через 10 лет, — повтор. Почему так повторяется ситуация? У меня ощущение, что не живу своей жизнью...»
Слезы во благо: почему плакать необходимо
В детстве плач — обычная реакция на боль. Дети чаще всего просто не умеют иначе выражать негативные эмоции. Но большинство взрослых осознают свои переживания и умеют сдерживать себя на людях. Однако есть ли в этом необходимость? И как улучшится наша жизнь, если время от времени мы будем позволять себе такую «слабость», как слезы?
«Цветение — лишь триггер»: есть ли у аллергии психологические причины?
Всемирная организация здравоохранения уже объявила XXI век «веком аллергии» — с каждым годом число страдающих данным недугом как среди детей, так и среди взрослых растет все быстрее. Почему так происходит и какую роль в этом процессе играет психика?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты