Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Муж злится и ругается, когда я его ревную»
«Мы с мужем совсем не можем понять друг друга. К примеру, у него есть пока не расторгнутый брак в другом городе. Меня это тревожит. Когда я поднимаю эту тему, он агрессивно отвечает, что не видит ничего страшного в данной ситуации. Или, например, я спрашиваю у него, почему все его гаджеты под паролем...»
18+
«Я никогда не испытываю оргазм»
«За 10 лет у меня было три партнера с перерывами между отношениями. И я не испытывала ни с одним из них оргазм. Почему такое может быть? Что делать?»
«Как привыкнуть к чужой стране?»
«Мы с мужем переехали за границу, у него тут работа. Все хорошо и финансово, и семейно. Но я не могу смириться с жизнью здесь. Уже год прошел, а я ненавижу эту страну и невольно желаю, чтобы мужа уволили и мы вернулись домой. Истерики каждую неделю, пыталась чем-то заняться, но не могу сосредоточиться...»

Худоба и пышные формы: как менялась мода на женскую красоту
Если вы переживаете, что ваша фигура не совершенна, не стоит понапрасну расстраиваться. Каноны красоты так часто менялись за всю историю человечества, что говорить о каком-либо настоящем идеале по меньшей мере наивно. Давайте разберемся, какие особенности фигуры были в моде в разные времена и почему.
8½ шагов к своему настоящему «Я»
Самопознание — захватывающее путешествие. И, как положено в путешествии, нас ждут не только открытия и награды, но также опасности и препятствия. Как их преодолеть? Вот несколько способов.
Как Эйнштейн и Фрейд пытались предотвратить войну
Альберт Эйнштейн был убежденным пацифистом. В поисках ответа на вопрос, можно ли покончить с войнами, он обратился к тому, кого считал главным экспертом по человеческой натуре, — Зигмунду Фрейду. Между двумя гениями завязалась переписка.

5 препятствий на пути к успеху: как их преодолеть?
Мы выбрали цель, убедились, что она точно наша. Пора бы начинать действовать, но что-то мешает. Что это может быть и как «приручить» внутренние и внешние преграды на пути между «хочу» и «делаю»?
Сам себе психолог — такое возможно?
«Познай самого себя», «Помоги себе сам», «Психология для чайников»... Сотни изданий и статей, тесты и интервью уверяют нас, что мы можем сами себе помочь… как психологи. Да, это так, подтверждают специалисты, но не в любой ситуации и лишь до определенного момента.
Мания порядка: 3 возможные психологические причины
Стремление к порядку и чистоте — не самая плохая черта, не правда ли? Мы обычно воспринимаем аккуратных людей как хороших организаторов и не менее эффективных исполнителей. Какие психологические триггеры скрываются за потребностью сдувать пылинки и раскладывать все по полочкам?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты