Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Что говорят о нас наши волосы
Волосы абсолютно лишены какой-либо биологической функции. И все же мы придаем им огромное значение, постоянно заботясь об их цвете, густоте и длине. Почему?
«Как перестать рассказывать о себе незнакомцам»
«Довольно давно стала замечать за собой странность. Я, человек здравомыслящий и осознанный, вступаю в разговоры с незнакомыми людьми в общественных местах и рассказываю им о себе, своих родных и делах. Начинаю разговор не я, меня втягивают. А после появляется удивление и досада на себя...»
Зачем нам вторая кожа
Радикально-черная или классическая бежевая, кожаная одежда всегда чувственна. Она разоблачает наши инстинкты, возвращая нас к нашей исконной природе.

«Расстаться» с матерью, чтобы обрести себя
Обращаясь за помощью к психотерапевту, рано или поздно мы сталкиваемся с необходимостью анализировать свои детские воспоминания и подвергать переосмыслению отношения с собственной мамой. Почему именно образ матери так важен для понимания нашего внутреннего мира? Мы обратились с этим вопросом к психотерапевтам.
Позитивная психология: наука о том, как найти смысл
Классический подход к лечению депрессии сводится к тому, чтобы найти проблему и устранить ее, выяснить, что и где пошло не так. Ну а дальше? Что делать, когда проблемы больше нет, когда наступило состояние нуля? Надо подняться выше, учит позитивная психология, стать счастливым, найти то, ради чего стоит жить.
«Улыбайтесь, господа»: как научиться видеть хорошее и нужно ли
Кто сказал, что жизнь – это всегда преодоление? Даже если реальный мир то и дело проверяет нас на прочность, мы не обречены страдать. Мы можем, не впадая в иллюзии, смотреть на него более доверчиво и позитивно. И радовать друг друга.

Елочные игрушки с историей
У многих из нас есть дорогие сердцу предметы: у одних это старое издание любимой книги, у других — потрепанная мягкая игрушка из детства, а у кого-то — елочные украшения. Публикуем три истории о необычных новогодних украшениях, которые значат для своих владельцев намного больше, чем обычные вещи.
Зачем нам любовь к звездам?
Для чего мы подглядываем за чужой жизнью? Почему нас волнуют радостные или печальные события, происходящие с людьми, которых лично мы не знаем, но которые при этом известны всему миру? Бессознательные причины этого до странности схожего с вуайеризмом влечения могут быть различны.
«У меня легко портится настроение»
«Часто в течение дня портится настроение или сразу просыпаюсь не в духе. Например, утром все хорошо, но вечером меня расстроила плохая игра любимой команды. Или веселюсь в компании друзей, и вдруг становится грустно и тяжело на сердце. Думаю, это потому, что получаю сейчас профессию, которая мне совершенно не нравится...»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты