Статьи

«В новой ситуации существующие проблемы скорее умножатся, чем исчезнут»
Многие женщины привыкли видеть в смене жизненных обстоятельств универсальное спасение от всех проблем. Все плохо, но если найти парня, жизнь наладится. Еще лучше выйти замуж. А уж если родить ребенка, то все будет просто прекрасно. Так ли это на самом деле? Точка зрения психолога Брене Браун.
29 МАР 2015 12:00
Регресс на диване
Вы думаете, диван — это всего лишь мебель? Вы ошибаетесь. Потому что на протяжении десятилетий он был основным орудием строительства жизни пары. Без него кризис отношений, который мы сегодня наблюдаем, был бы еще серьезнее.
29 МАР 2015 10:00
Как мы забываем: пять особенностей нашей памяти
Почему мы помним до мельчайших подробностей некоторые события из детства, но забываем, куда только что положили ключи?
28 МАР 2015 16:00

Чему (хорошему) мы можем научиться у... пигмеев
Отличным примером сплоченности команды и эффективного лидерства для современной корпоративной культуры могут стать племена пигмеев, считает психоаналитик и специалист в области управления персоналом Манфред Кетс де Врис.
27 МАР 2015 14:00
«И кто я после этого?»
Есть такой глубоко философский и, казалось бы, не имеющий отношения к обычной жизни вопрос: человек – это процесс или результат? Абстрактно, правда? А это прямо связано с качеством нашей жизни и с тем, как мы относимся к сложностям, с которыми в ней встречаемся.
27 МАР 2015 12:00
Суд над Джохаром Царнаевым: на чьей стороне нейронаука?
В США идет судебный процесс по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года. Его адвокаты, судя по всему, намерены использовать данные психологических исследований как аргументы защиты.
26 МАР 2015 12:00

Добро или благо?
Некоторые из нас кормят бездомных кошек. Подают милостыню. Отдают последнюю рубашку. Ухаживают за одинокими стариками. Прощают дебошира, терпят трамвайного хама. Они творят добро?
24 МАР 2015 16:00
Чем полезно витать в облаках?
Рассеянным людям приходится сложно: они путают время и место встречи, опаздывают на важные совещания, забывают сумки с важными документами. Упражнения на концентрацию кочуют из книги в книгу и собирают тысячи «лайков» в интернете. Но ученые уверены: нашему мозгу полезно иногда «выпадать» из действительности.
24 МАР 2015 14:00
Что будет, если разозлить официанта
А зачем вообще его злить? Тем, кто не может удержаться в рамках, будет полезно узнать, как именно поступают официанты, когда клиент вывел их из себя.
24 МАР 2015 12:00
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерФЕВРАЛЬ 2022 №67
184Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты