Статьи

Волнуйтесь, пока ждете!
Сколько раз мы уговаривали себя не волноваться, ожидая результаты тестов, экзаменов, медицинских исследований? Однако психологи утверждают, что волнение – лучший способ справиться со стрессом, который вызван ожиданием.
18 ДЕК 2015 14:00
Как неуверенность в себе повышает самооценку
Позитивная самооценка очень неустойчива. Только что мы были довольны собой, а в следующую минуту чье-то замечание или плохая новость могут выбить нас из колеи, лишить уверенности. Неужели нами так легко управлять, или дело в чем-то другом? Рассказывает психотерапевт Томас Чаморро-Премузик.
18 ДЕК 2015 12:00
Правда ли, что чиновники, которые воруют деньги, не считают себя преступниками?
«Все мы удивительным образом умеем рационализировать свое поведение и объяснять любые свои поступки. Это касается и чиновников. Именно поэтому они не считают себя преступниками». Увы, все ответившие на этот вопрос единодушны.
18 ДЕК 2015 10:00

Родить ребенка: что в этом может быть аморального?
Мы привыкли считать, что жизнь – высший дар и безусловное благо. И даже поток сообщений о голоде, страданиях и смертях сотен тысяч людей по всему миру не в силах эту веру поколебать. Однако философы предлагают посмотреть на вещи иначе.
14 ДЕК 2015 14:00
Скайп – будущее психотерапии?
Среди психотерапевтов все больше тех, кто в своей практике использует интернет. Насколько эффективны консультации с участием веб-камеры? И чем могут помочь психологам и их клиентам новые средства связи?
14 ДЕК 2015 10:00
10 групп «ВКонтакте», где пишут о психологии
В социальных сетях можно найти информацию на любую тему. Но окажется ли она полезной и можно ли ей доверять? Чтобы сориентировать вас, мы выбрали 10 групп «ВКонтакте», где обсуждают психологию, здоровое мышление и самореализацию.
13 ДЕК 2015 18:00

Избавиться от болезненной скромности
Как научиться говорить о себе и о своих достижениях, не умирая при этом от смущения и не чувствуя себя высокомерным, хвастливым и глупым, не боясь услышать в лицо или за спиной: «Надо же, так возомнить о себе!» Несколько решений.
10 ДЕК 2015 12:00
Каков шанс встретить идеального партнера?
Однажды математик Питер Бакус подсчитал, что в Лондоне есть всего 26 идеально подходящих ему женщин. И, как ни странно, женился. Значит ли это, что математические методы применимы к любовному поиску? Да, особенно если не требовать от потенциального партнера слишком многого.
10 ДЕК 2015 10:00
Зачем себя обманывать?
Понятно, почему мы врем, когда нас поймали на каком-то проступке: чтобы сохранить работу, брак, репутацию; чтобы избежать драки, штрафа, тюремного срока; чтобы переложить ответственность и оправдаться в глазах других. А зачем прибегать к самообману? Чтобы и дальше считать себя хорошим человеком, уверены социальные психологи Кэрол Таврис и Эллиот Аронсон.
09 ДЕК 2015 18:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты