Статьи

Виртуальный секс: не только плюсы
Психологи из научных центров Виктории, Сан-Хосе и Балтимора (США) задались вопросом: что можно сказать о посетителях секс-сайтов в интернете?
23 ИЮНЯ 2006 00:00
В поисках нового смысла
«Я привык добиваться всего, чего хочу. Но в последнее время мне все чаще кажется, что я иду не в ту сторону», – так объяснял мне свое состояние один успешный менеджер 37 лет. С детства приученный жить в мире, где мужчина всегда должен быть готов отразить удар или нанести его сам, он еще совсем недавно считал, что только этот путь ведет если не к полному счастью, то хотя бы к состоянию удовлетворенности жизнью.
21 ИЮНЯ 2006 16:15
Счастье доступно каждому
Мы уверены, что болезни мешают нам чувствовать себя счастливыми. Но ученые Принстонского университета (США) утверждают, что это не так.
19 ИЮНЯ 2006 00:00

Сократ, первый европейский философ
Сократ - один из немногих подлинно великих мыслителей, от которых до нас не дошло ни строчки.
23 МАЯ 2006 18:18
Здоровая медитация
Похоже, медитацию скоро будут прописывать наравне с таблетками: американские исследователи обнаружили ее серьезный терапевтический эффект в борьбе с гипертонией.
12 МАЯ 2006 01:40
«Ценить возможность стать самим собой»
Гармоничные отношения подобны морскому узлу – крепко держат и легко развязываются, убежден детский психиатр Марсель Рюфо. Не стоит относиться к этому трагически: утратив то, что было нам дорого, мы можем вернуться к себе и по-настоящему ощутить собственную уникальность.
28 АПР 2006 00:00

Найти запасные выходы
Когда конфликт кажется неразрешимым, а все попытки договориться заходят в тупик, поможет беспристрастный третий. Психотерапевт, юрист или семейный посредник – встреча со специалистом позволит прекратить споры и снизить уровень негативных эмоций.
10 АПР 2006 20:04
«Я слишком переживаю за его экзамены»
«Сделайте все, чтобы внутренне разъединить понятия «я сам» и «мой ребенок», – настаивает экзистенциальный психолог и психотерапевт Светлана Кривцова*.
07 АПР 2006 00:00
Позитивный возраст
Становясь старше, в разговоре мы употребляем больше позитивных слов и реже выражаемся негативно. Таков результат исследований американских ученых Джеймса Пеннебекера и Лори Стоун (James W. Pennebaker, Lori D. Stone).
05 АПР 2006 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты