Статьи

Что мешает вашей карьере: 3 шага для преодоления вредных установок
Можно быть классным профессионалом, любимым всеми коллегой и просто хорошим человеком, но при этом оставаться в компании на одной и той же позиции, пока менее талантливые сотрудники идут на повышение. Разбираемся вместе с бизнес-психологом, что же мешает строить карьеру.
Эмоциональное выгорание: модное поветрие или реальная проблема?
«Я больше не могу, я схожу с ума!» Кто из нас не произносил хотя бы раз такие слова? И хотя обычно мы преувеличиваем, эмоциональное выгорание на работе, отличное и от последствий стресса, и от депрессии, сегодня распространяется со скоростью эпидемии. Несколько слов о болезни века и ее ранних симптомах.
Революция в понимании депрессии: продолжать ли принимать антидепрессанты?
Несмотря на официальную смерть серотониновой теории депрессии, ответ на этот вопрос будет, скорее, утвердительным.

Девочка без отца: как построить счастливую личную жизнь
Многочисленные исследования показывают, насколько сильно образ отца влияет на последующие отношения. Но если в детстве не было любящего родителя, значит ли это, что личная история сложится неудачно? Нет, уверены эксперты. Нам может быть труднее, чем другим, но все зависит от того, способны ли мы осознанно взглянуть на свое прошлое.
«Может, я полиамор?»: две истории неудавшихся немоногамных отношений
Выбор формата отношений требует осознанного подхода. Попытка попробовать что-то новое лишь потому, что это популярно, или потому что «партнер предложил», чаще всего приводит к разочарованиям. Особенно актуален этот вопрос стал в связи с полиаморией. Кому (не) стоит пробовать этот вид немоногамных отношений? Истории наших героев комментирует психолог-полиамор.
Почему мы не помним самое раннее детство: что говорят ученые о младенческой амнезии
Самые ранние наши воспоминания обычно относятся к возрасту двух-трех лет. Подавляющее большинство людей не помнит ничего о первых двух годах жизни — это явление называют младенческой амнезией. Но почему так происходит? Неужели до этого возраста наша память вообще не работает? Вот что говорят ученые.

Не слушайте бабушек: Людмила Петрановская объяснила, почему современные мамы чаще выгорают
Родители XXI века привыкли испытывать постоянное чувство вины: им все время напоминают, что «раньше детей растить было тяжелее».
Как долго мы переживаем расставание
Люди, недавно пережившие расставание, часто задаются вопросом, как долго будет длиться боль от разрыва отношений. Психологи убеждены: главное — продержаться первый год, потом станет легче.
Неужели паре пришел конец?
Мы все чаще фантазируем об идеальной совместной жизни. Между тем союз двоих становится все более хрупким. На что надеяться в любви, а от чего предстоит отказаться? Попробуем разобраться в наших страхах и желаниях.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерНОЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 2025 №87
204Подробнее

спецпроекты