Статьи

Пять способов быть ближе даже в разлуке
Расстояние в несколько тысяч километров может убить даже самые крепкие романтические отношения, что уж говорить о дружбе. Но даже если ваш близкий внезапно оказался на другом конце земного шара, совсем необязательно вычеркивать его из своей жизни.
Как собака помогла моему клиенту победить депрессию
Мужчина погружался в апатию и «буксовал» на психотерапии... пока в кабинете у психиатра не встретился с лабрадором Зеттой. Контакт с собакой-ассистентом буквально перевернул ход сессии и всей совместной работы.
10 книг про психотравму и способы работы с ней
Разводы, насилие, утрата близкого человека, неизлечимое заболевание… Травмирующее событие не всегда представляет угрозу для жизни. Но его воздействие бывает таким сильным, что может привести к деформации личности. Работе с психической травмой — одному из самых актуальных направлений в современной психотерапии — посвящены эти книги.

Что значит сон: «Я смотрю в зеркало и вижу чужое лицо»
Кардинальные и неожиданные перемены во внешности — вплоть до того, что мы сами не узнаем себя в отражении — могут вызвать тревогу и страх. О чем говорит такой сон и какую подсказку нам дает наше бессознательное?
«Меня преследуют неудачи»: как изменить негативный сценарий
Почему у одних все в жизни протекает спокойно, а у других вечно какие-то ЧП? То кран сорвался и вода залила соседей, то машина заглохла в чистом поле, то споткнулся и упал на ровном месте. Можно ли переписать катастрофический сценарий и как жить рядом с таким человеком, чтобы самому не стать героем «триллера»?
Можно ли вылечить бессонницу?
Большинство людей, мучающихся от бессонницы, вылечиваются после одного часового сеанса когнитивно-поведенческой терапии. Правда, при одном условии — если бессонница еще не стала хронической.

Осенняя хандра или депрессия: как отличить?
Осенью мы нередко начинаем ощущать тоску и подавленность. Возможно, это всего лишь хандра. Но может быть — серьезное психической заболевание. Как разобраться? Рассказываем.
20 техник, чтобы не зацикливаться и не «накручивать»
Вы часто концентрируетесь на текущем моменте и даете мозгу отдохнуть от лишних мыслей? Или же постоянно переживаете из-за прошлого, волнуетесь из-за будущего и уноситесь в мир фантазий? Даем советы, которые помогут избавиться от назойливых мыслей и сфокусироваться на настоящем.
Футурологическое мышление: что это и зачем?
Что изучает футурология и чем может помочь «обычному» человеку? Как прогнозировать будущее и принимать решения, которые с большей вероятностью приведут к успеху? И под силу ли это любому из нас? Об этом мы поговорили с футурологом Данилой Медведевым.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты