Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
«Не понимаю, как пробить финансовый и карьерный «потолок»
«Год назад уволилась с очень нервной работы, через полгода поисков нашла новую: она мне нравится намного меньше, зато куда спокойнее. Проблема в том, что с точки зрения должности и финансов все осталось как было: зарплата немного выросла, но на новой работе не оплачивают ДМС, проезд и связь и я по-прежнему рядовой сотрудник. Не понимаю, как начать строить карьеру и почему у меня не получается зарабатывать».
6 ловушек на пути к идеальной жизни
Мы хотим заниматься любимым делом и при этом не испытывать недостатка в деньгах. Такая жизнь — мечта многих. Однако мы не подозреваем о скрытых препятствиях, которые лежат на пути к мечте, говорит автор тренингов по саморазвитию Стив Павлина.
Работать меньше, жить больше!
Сегодня многие предпочитают карьере свободу, личное благополучие и творческую самореализацию. А на собеседовании соискателей все чаще интересует свободный график, а не размер оклада. В чем плюсы такого отношения к карьере и кому подходит девиз «работай меньше»?
«Не могу понять, стоит ли менять сферу деятельности»
«Мне 32 года, больше десяти лет занимаюсь научной деятельностью в гуманитарной сфере, есть научная степень. Все это время сталкиваюсь со сложностями, связанными с трудоустройством и повышением дохода. В моем вузе постоянно грозят сокращением, я вынужден все время искать дополнительные заработки, работать ночами, а еще нужно заботиться о маленьком сыне».
Третий выходной пошел бы нам на пользу?
Не так давно эпитет «амбициозный» звучал как осуждение, а сегодня это преимущество. Следует ли нам стремиться к новым достижениям или лучше умерить свои желания? Ответы социального психолога Елены Павлюченко.
«Нынешняя работа раздражает, но не представляю, чем хотела бы заниматься»
«Я работаю в сфере продаж, много взаимодействую с клиентами, несу ответственность за магазин и заказы. Работаю больше года, за это время только раз была в двухнедельном отпуске. В последнее время работу просто ненавижу — и клиентов тоже. Иногда совершаю ошибки, и такое чувство, будто я одна всегда во всем виновата. Бесят клиенты, которые задают глупые вопросы, скандалят и требуют преклонения».
«Резко поменять жизнь в 50 лет?»
«Вот уже 11 лет я занимаю неплохую на первый взгляд должность главного бухгалтера в бюджетной сфере, но внезапно перестала получать удовлетворение от работы. К тому же резко ощутила колоссальное несоответствие огромной ответственности и объемов работы размеру оплаты моего труда».
«Ответственность перед мамой не дает уехать из родного города»
«Последнее время часто думаю о будущем: хочется перемен, развития. Подруга собирается в Москву, зовет меня с собой. Я сначала негативно отнеслась к этой идее, а потом поняла, что не могу и не хочу уезжать из родного города из-за мамы...»
Работа vs. совесть: как сделать выбор?
Мы посвящаем работе так много времени, что видеть в ней лишь источник дохода значило бы обесценивать большую часть жизни. Но как быть, если наши ценности противоречат той обстановке, которая окружает в офисе?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Какой флирт самый эффективный: разбор 5 основных стилей
3 причины, почему мы заблуждаемся насчет себя
Что такое безопасные отношения: как распознать и построить
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
