Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Мужчина назвал дочку в честь любовницы, но скрыть правду ему не удалось
В каждой семье есть свои «скелеты в шкафу». Но герой этой истории, похоже, перехитрил сам себя. Что побудило его дать дочери имя своей любовницы?
Как научиться слушать: 5 простых правил
Если вы хотите, чтобы разговор получился интересным, прилагать усилия должен не только рассказчик. Ведь умение выслушать — это целое искусство. И его техникам можно научиться.
Я хочу перестать осуждать других людей
Критические замечания, насмешки, сравнения… Мы постоянно судим: обстоятельства, других и самих себя. Чаще — чтобы себя ободрить и отгородиться от реальности. Наш корреспондент решилась попробовать никого не судить.

Остаться без телефона и пропустить важное событие: почему мы боимся этого?
Вам случалось листать ленту соцсетей и думать, что все, абсолютно все друзья и знакомые ведут куда более интересную жизнь, чем вы сами? Мне — да, регулярно. Синдром упущенной выгоды — FOMO — я диагностировала себе сразу же, как только услышала о таком явлении. Недавно выяснилось, что в мире появились и другие «недуги»: FOGO, JOMO и другие. Попробуем разобраться, что это.
9 ошибок, которые испортят ваш свадебный тост (и чужую свадьбу)
Выступление на свадьбе — дело приятное, но требующее большой ответственности. И совсем не просто произнести речь так, чтобы молодожены и гости насладились вашим остроумием и искренностью, а не покраснели из-за неловких шуток или неуместного пожелания «родить 10 детишек».
«Со мной все нормально»: 3 шага, чтобы принять себя по-настоящему
«Люби себя таким, какой ты есть». Легче сказать, чем сделать, ведь так много критериев, которым мы не отвечаем: и внешность не та, и характер не тот. Но даже когда мы меняемся, наша нелюбовь к себе не уходит. С чем это связано? Объясняет клинический психолог.

Сектанты: как ими (не) становятся?
Чтобы написать научную работу, посвященную религиозным сектам, я решила сначала все проверить на собственном опыте. «Внедрилась» к сайентологам, свидетелям Иеговы и еще в несколько локальных сект. Пожалуй, самое неприятное мое открытие заключалось в том, что никогда еще мы не были так доступны для деструктивных и тоталитарных сект, как сейчас.
«Высокий возраст»: модели 70+ о своих открытиях, гармонии и смысле жизни
Мы привыкли думать, что в старости нам остается лишь вспоминать о том, что прошло. Но для кого-то это время становится порой экспериментов и открытий. Стать моделью в 70 лет? Почему бы нет? Так решили пенсионеры Ольга и Виктор. Мы попросили их рассказать, как этот опыт изменил их жизнь.
Какой должна быть идеальная свекровь?
Конечно, идеальных людей не бывает. И отношения — процесс не односторонний. И все-таки есть определенные черты, которые женщины мечтают найти в матери своего мужа. Наши читательницы рассказали о том, какие качества они больше всего ценят в свекровях.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты