Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Как почувствовать себя лучше в кризис: 6 шагов
Во времена испытаний ярче проявляются наши особенности, характерные черты, как сильные, так и слабые стороны. Целостны ли мы или неустойчивы, насколько тверды наши убеждения, насколько мы способны найти опору в самих себе. От этого зависит и то, как мы относимся к тем, кто рядом с нами.
«Не могу больше работать учителем: спасет ли смена профессии от выгорания?»
«Долгое время после университета работала в школе. Могу сказать, что шла на занятия с горящими глазами, трудности преодолевались незаметно. Но последние два года не работаю, ощущаю себя полностью опустошенной…»
«Приемлемый компромисс»: зачем женатые мужчины заводят любовниц
Почему, как правило, именно мужчины заводят любовниц? Зачем женщины соглашаются на эту роль? И кому выгодны такие отношения? Ученые наконец обратили пристальное внимание на этот феномен и пришли к интересным выводам.
«Нигде не смогла проработать дольше года: интерес к делу угасает за пару дней»
«У меня тревожное расстройство (была депрессия в тяжелой стадии) и мне очень сложно с этим жить. В детстве я всегда плакала, а в ответ получала лишь оскорбления. Но все становится еще хуже, когда я выпадаю из жизни…»
Антибиотики и депрессия: где связь?
Все дело в том, что прием этих препаратов делает нас более чувствительными к негативным эмоциям окружающих.
«Все время вспоминаю неловкие ситуации из прошлого и ругаю себя за них»
«Последние несколько лет я все время себя ругаю. Не проходит и дня, чтобы я не назвала себя дурой и идиоткой. Разумеется, не вслух, поэтому никто об этом не догадывается ни в семье, ни на работе…»
Бей, беги, замри: как справиться с древними реакциями на стресс
Когда в древности наши предки видели тигра, их мозг автоматически выбирал одну из трех реакций на стресс и помогал им выжить. Сейчас мы почти не сталкиваемся со смертельными опасностями в повседневной жизни, но реакции на стресс остались прежними, принося немало вреда. Как правильно завершить цикл стресса? Объясняет психолог.
«Я слишком часто меняю вид деятельности: это ненормально?»
«Не могу определиться, чем я хочу заниматься. Так получается, что я легко обучаюсь новому и практически не ограничиваю свое воображение: то я стала доулой и преподавателем йоги, то фотографом, то преподавателем медитации, а теперь вот заинтересовалась ювелирным делом…»
«Научиться дышать под водой»: как обрести смысл жизни вновь?
Среди множества вопросов, что нас волнуют, вопрос «ради чего» — самый насущный. Ответ на него — ключ к пониманию наших поступков. В чем искать смысл, когда приходится ставить под сомнение ценность собственного бытия? Беседуем с логотерапевтом и кризисным психологом.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
