Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Ни с кем не общаюсь, потому что стыжусь себя»
«С самого детства я себя стыжусь. Не та фигура, не то лицо, не та одежда… Из-за этого всегда избегала общения…»
Отказаться от нужного: как это изменит нашу жизнь
Чтобы впустить в свою жизнь что-то новое, стоит отказаться от чего-нибудь старого. Хорошее приходит только тогда, когда для него есть свободное место.
Как поступать с сильными эмоциями? Мнение психолога
Грех, страсть, аффект — есть ли между ними разница и к кому обращаться за помощью, если мы не можем совладать со своими сильными эмоциями? Отвечает психолог.

«Девушки мне нравятся, когда у них кто-то есть»
«В моем кругу общения есть несколько девушек, кое с кем из них я спал. У нас постоянные интриги, скандалы и расследования. Но есть одна, ничем не примечательная, заурядная, без претензий на острый ум и прочие аспекты привлекательности…»
Как контактировать со своей Тенью
Принять свои плохие качества — значит научиться работать со своей Тенью. Что это такое? И как черты, которые мы традиционно считаем плохими, могут быть нам полезны?
Амнезия: как и почему люди теряют память?
Полное забвение может охватывать лишь час — а может и всю предшествовавшую жизнь. Как чувствует себя человек, не помнящий, кто он? Или который считает себя не тем, кем он на самом деле был до потери памяти?

Почему быть в жизни ведомым не всегда плохо?
Как часто мы чувствуем желание идти вперед и покорять новые вершины? Всегда ли ощущаем свой потенциал и уверенность в собственных силах? В каких ситуациях считаем себя лидером, а в каких — исполнителем? Вместе с психологом разберемся с ролями ведущего и ведомого человека.
Найдена еще одна польза хорошего настроения
На волне положительных эмоций нам легче перебороть лень и сделать что-то полезное для здоровья, например выйти на пробежку.
Как распознать ПТСР в обычной жизни
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) возникает не только у участников военных действий, жертв катастроф или насилия. ПТСР может появиться и в повседневной жизни, например, после болезненного расставания или измены. Флешбэки и другие неприятные последствия травмы могут превратить жизнь человека в кошмар.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты