Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Человек тревожный: эпидемия XXI века
Парадокс современности в том, что мы боимся смерти, но каждый день убиваем жизнь, тратя ее на ненужную суету, избыточную информацию, страхи о будущем, пережевывание прошлого. Осознавать текущий момент нам мешает тревожность, ставшая эпидемией XXI века.
«Я очень устала и не вижу никакого смысла в своей жизни»
«У меня клиническая депрессия, диагноз поставлен не одним психиатром. Она активизировалась в 8 лет, после развода родителей. Я давно принимаю антидепрессанты, и могу сказать, что сейчас не нахожусь в депрессии — есть, с чем сравнивать. Но я очень устала жить...»
Зависимость от собственного ребенка
Родители нередко маскируют свою зависимость от детей под привязанность, любовь и заботу. Где проходит эта грань? Как понять, когда наше желание помочь не только не облегчает жизнь ребенку, но и тормозит его развитие?
Почему мы не радуемся в счастливые моменты жизни
День рождения, свадьба, выпускной... Бывает, вместо радости в торжественный момент мы чувствуем стресс, разочарование, усталость и даже раздражение. Почему так происходит и как не допускать подобного состояния в радостный день, которого вы так долго ждали?
Книжная полка: 4 романа, которые стоит прочесть в сентябре
Как вернуть контроль над своей жизнью? Что сложнее: переносить беды или радости? В чем ценность профессионального признания и как его добиться? Делимся подборкой книг, которые могут ответить на эти и другие, не менее важные вопросы.
Юлия Гиппенрейтер: «Есть эмоции, на которые мы имеем право, а есть действия, которые совершать нельзя»
Родителей во всех странах беспокоят одни и те же вопросы. Как пробудить у ребенка интерес к учебе? Как воспитать самооценку? Как правильно наказывать, стоит ли дарить подарки за хорошее поведение? Мы выбрали несколько вопросов, которые задали известному психологу.
Как перестать делать глупости
Неожиданный наряд, непонятные слова, нелепые шутки, неловкие жесты… Наверняка каждому из нас однажды случалось вести себя странно. Почему это происходит и можно ли избавиться от наваждения?
С внутренним ребенком можно наладить контакт
Внутренний ребенок живет в каждом взрослом — это наше творческое начало. Если у вас снижена способность творить, если вы боитесь и не умеете мечтать, если блокируете самовыражение и реализацию собственных идей... Просто поддержите его.
«Парень бросил меня, когда узнал, что не может иметь детей»
«Встречались с парнем 2 года, последние 3 месяца жили вместе. Любовь была просто сказочной, планировали общего ребенка. Но не получилось: оказалось, у молодого человека проблемы с репродуктивным здоровьем...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
