Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
В каком возрасте мы чувствуем себя несчастными?
Мы привыкли считать молодость беззаботной, зрелый возраст — деятельным и полным веры в себя, а пожилые годы — временем мудрости с «горчинкой» печали. Однако в 40–50 лет мы гораздо чаще тревожимся и чувствуем себя несчастными, чем кажется со стороны. Зато впереди у многих из нас — радости тех, кому за 65.
9 уроков жизни Винни-Пуха
Самому известному плюшевому медведю в мире почти 100 лет. Когда Алан Милн в 1920-х придумал его для своего сына Кристофера Робина, писатель вряд ли предполагал, что его герой станет таким популярным. Даже век спустя после выхода книги нам всем есть, чему поучиться у Винни-Пуха.
«Как найти свое дело или хобби для души?»
«Я хочу найти свое предназначение, хобби, работу, увлечение. То, чем мне захочется заниматься, от чего буду получать удовольствие. Но так трудно определиться, в каком направлении идти...»

«Здоровыми и счастливыми нас делают отношения»
Какую картину жизни мы получили бы, если могли бы рассматривать жизнь на всем ее протяжении — с подросткового возраста и до глубокой старости? Психолог и психоаналитик рассказывает о результатах уникального проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья.
«Мудрые» советы из интернета, которым не стоит следовать
Мотивирующие цитаты и «вечные истины» обрушиваются на несчастную голову каждого, кто пользуется интернетом, нескончаемым потоком — и воспринимать их критически получается далеко не всегда. Собрали для вас популярные утверждения, которые не стоит воспринимать всерьез.
«Письмо тем, кто не понимает, почему я не люблю мать»
Часто приходится слышать истории о неблагодарных детях, которые забыли родителей. Но часто родители виноваты в том, что взрослые дети не хотят с ними общаться. Автор письма просит сторонних наблюдателей не осуждать, а попробовать понять ее.

«Мужчина сначала делает мне комплименты, а потом обесценивает и игнорирует»
«Мне нравится мужчина, который старше меня на 20 лет. Но я не понимаю его намерения: в один вечер он может сначала сделать мне при всех кучу комплиментов, а потом обесценивать или игнорировать, заигрывая с другими девушками....»
Психосоматика: когда болезнь становится нашим спасением
«Это все психосоматика!» — популярное предположение, которое можно услышать в ответ на рассказ о проблемах со здоровьем. Что на самом деле представляет из себя это понятие? И почему не все люди подвержены психосоматическим заболеваниям?
«Бедность наследуется»: правда ли это?
Дети повторяют сценарий жизни родителей. Если ваша семья жила небогато, то, вероятнее всего, вы останетесь в той же социальной среде, а попытки выбраться из нее будут встречать непонимание и сопротивление. Действительно ли вы обречены на наследственную бедность и можно ли сломать этот сценарий?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты