Статьи

Встречают по одежке… и провожают тоже: что такое фейсизм и чем он опасен
Представьте, вы наконец нашли «должность мечты» и идете на собеседование. Вы поработали над своим внешним видом, подготовили ответы на все возможные вопросы, выпили пару глотков воды, чтобы успокоить нервы, и заходите в помещение, где вас ждет человек, который должен решить вашу судьбу. Однако…
Пора ли беспокоиться? Чек-лист для оценки эмоционального состояния
Не грусти, выше нос! Хватит переживать! Думай о хорошем! Нам так трудно выдерживать негативные мысли и чувства, что мы автоматически выпаливаем эти лозунги, желая поднять настроение себе и другим. Но всегда ли оправданно наше стремление избавиться от грусти или тревоги? Разбираемся с когнитивно-поведенческим психологом Дэвидом Бернсом.
Срыв дедлайнов и депрессия: к чему приводит перфекционизм
Лучшее — враг хорошего, и это действительно так, когда речь идет о перфекционизме. Человеку кажется, что он может сделать то или иное дело еще лучше, и из-за этого все больше оттягивает завершение работы, приводя в ярость заказчиков. Или же сдает материал — но затем впадает в уныние от того, что он не так идеален, как хотелось бы. К чему приводит неуемная тяга к совершенству, рассказали ученые.

«Социум — третий родитель»: как общество наносит ребенку психологические травмы
Мы привыкли все психологические травмы списывать на поведение наших родителей: недолюбили, недосмотрели, не то сказали, не так сделали… Но совсем забываем о влиянии социума. Как и почему общество травмирует ребенка? Рассказывает психолог.
Как сделать правильный выбор: 5 шагов к верному решению — советы экспертов
Наши эксперты предлагают пять несложных и практичных упражнений, которые помогут найти путь к хорошему выбору — чего бы он ни касался.
Крик души: о каких травмах может рассказать наш голос
Сказать о любви, выразить гнев, попросить о помощи — все это мы делаем с помощью голоса. Тогда почему, когда нужно кричать, мы тихо шепчем о боли, а если нужно заявить о себе перед публикой — голос предательски дрожит и выдает страх? О чем мы «звучим» другим людям?

От любви до ненависти: 7 шагов, чтобы сохранить отношения — научные факты
Нам кажется, влюбившись однажды, мы всегда будем с обожанием смотреть на партнера, принимать с нежностью его странности и особенности. Однако это не так. Часто любовь и ненависть — стороны одной медали. Разбираемся, почему наши чувства столь неоднозначны, и делимся способами обуздать раздражение.
Спорт, алкоголь и секс: 15 видов скрытого саморазрушения — необычные признания
Самоповреждением обычно называют нанесение себе порезов или других физических увечий. Но это далеко не единственный вид агрессии по отношению к себе. Мы можем не подозревать, что близкие причиняют себе вред в какой-то сфере жизни. Обычные люди рассказывают о саморазрушительном поведении, незаметном для окружающих.
18+
Как признаться партнеру в своих сексуальных фантазиях
Эротические картинки, которые мы прокручиваем в своем воображении, далеко не всегда требуют реализации. Они просто позволяют пережить яркие эмоции в безопасном формате. Но так заманчиво бывает поделиться этими возбуждающими образами с партнером. Как это лучше сделать, чтобы не оттолкнуть и не испугать возлюбленного? Рассказывает секс-блогер Саша Казанцева.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты