Статьи

Ольга Седакова «Важно предложить ребенку выбор»
В новой книге Ольги Седаковой живут английские джентльмены мистер Гопкинс и мистер Попкинс, коты Шарлик и Мурр, а также загадочный Хрюнтик Мамунтик. Это игра в стихи и стихи об игре. Ольга Седакова адресовала свое веселое творение детям, котам, а также всем, кто любит детей, котов и стихи.
04 ФЕВ 2010 10:00
За что отвечают родители
Когда я слышу, как молодые и немолодые уже люди рассуждают о том, что во всех их проблемах виноваты родители («Меня недостаточно любили», «Меня не научили быть самостоятельным», «Я не получил достойного образования, потому что они об этом не позаботились»), я очень сержусь.
28 ЯНВ 2010 10:00
Хватит думать о работе!
Домашние неурядицы выбивают нас из колеи: мы хуже работаем и заводимся с пол-оборота в разговоре с коллегами. Но подтвердилось и обратное: стресс, который мы испытываем вне дома, связанный с профессией или социальными катаклизмами, может угрожать семейному покою.
22 ЯНВ 2010 10:00

Видеть цель
Порой, уже приняв решение, мы начинаем сомневаться. Наш пыл могут охладить слова близких, или нас вновь захватит повседневная рутина. Как не сбиться с намеченного пути, остаться верным выбранному курсу? Три полезных упражнения.
18 ЯНВ 2010 10:00
Правда о Санта-Клаусе
Почти половина детей старше семи лет самостоятельно узнают, что Санта – выдумка, анализируя и сопоставляя факты о нем, а родителям лишь остается эту догадку подтвердить.
31 ДЕК 2009 10:00
Где у вас право?
Слова «правый», «правильный» и «праведный» однокоренные во многих языках. Психолингвист Дэниел Казасанто (Daniel Casasanto) из Института психолингвистики Макса Планка (Нидерланды) задался вопросом, зависит ли связь «правый – правильный» от того, какая рука у нас ведущая.
30 ДЕК 2009 10:00

Ролло Мэй, отважившийся жить
Cвоими книгами и жизнью психолог Ролло Мэй (Rollo May) доказал: мы можем изменить судьбу и даже противостоять смерти, если преодолеем свой страх и решимся на самопознание.
30 НОЯ 2009 10:00
Изменить язык общения
Маргарита Жамкочьян прочитала для нас книгу Адель Фабер и Элейн Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили».
18 НОЯ 2009 10:00
Аллан и Барбара Пиз «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви»
Психологи Аллан и Барбара Пиз выпустили уже столько мировых бестселлеров, что этот, учитывая его беспроигрышное название, просто обречен на успех. Кто же откажется узнать, к каким удивительным различиям в поведении, реакциях, желаниях и вообще мировосприятии приводит тот простой факт, что одни из нас — мужчины, а другие — женщины?
30 ОКТ 2009 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты