Статьи

«Принять свое бессилие»: о лечении депрессии в психиатрической клинике
До сих пор бытует мнение, что психиатрическая больница — это место, где пичкают сильнейшими психотропами, используют карательные методы и превращают людей в овощи. Но так ли это на самом деле? Подобные предположения опровергает история Александра — гостя подкаста «Со дна постучали».
Установлен возраст, когда мозг на самом деле начинает работать медленнее
Быстродействие мозга начинает снижаться не после 20, а только после 60 лет. Такие результаты показало новое масштабное исследование немецких психологов.
«Дома невыносимо»: что делать, если съезжать от родителей еще рано
Подростковый возраст — нелегкое время. Как для самих подростков, так и для их родителей. Именно в этот период сепарационный процесс достигает своего пика. Рассказываем, как преодолеть его без потерь.

«Почему мы должны взять именно вас?»: что отвечать на собеседовании
Казалось бы, ничего сложного, но именно такая формулировка вопроса вводит соискателя в ступор. Человек теряется, начинает говорить шаблонными фразами или, наоборот, ведет себя агрессивно. Разбираем, как лучше отвечать и какие слова могут, наоборот, все испортить.
Стало известно, почему мужчины и женщины лгут о себе в соцсетях
Несмотря на популярность идеи о равенстве полов, женщины по-прежнему хотят казаться моложе и красивее, а мужчины — успешнее и богаче, чем на самом деле. Но некоторые изменения все же есть, выяснили исследователи.
Камила Валиева осталась без медали: чем жертвуют фигуристки ради Олимпиады?
Профессиональное фигурное катание — это бесспорно красивое зрелище. Тем не менее молодые девушки, идущие в этот спорт, рискуют не только физическими, но и психологическими травмами. Так и случилось с Камилой Валиевой. О том, как фигурное катание ломает судьбы, — читайте в нашей статье.

Как коронавирус повлиял на нашу сексуальную жизнь?
Исследователи наблюдают две противоположные тенденции: одни из нас в пандемию разучились взаимодействовать с людьми, в том числе — в плане близости, а другие, напротив, начали больше экспериментировать в постели. И тому, и другому есть простое объяснение.
Деменция в наследство: можно ли уберечь себя?
Если в семье были случаи деменции и человек унаследовал предрасположенность к ней, это не значит, что надо обреченно ждать, когда память и мозг начнут отказывать. Ученые вновь и вновь доказывают, что изменение образа жизни может помочь даже тем, у кого в этом отношении «плохая генетика». Главное — готовность заботиться о своем здоровье.
Ученые раскрыли связь депрессии c жаждой информации
Когда человек испытывает тревожность или находится в состоянии депрессии, его разум затуманен и в стрессовых ситуациях ему намного тяжелее проанализировать обстановку и найти решение проблемы.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты