Статьи

Кто такие инфоцыгане, или Эффект доктора Фокса
Чтобы достичь большого успеха в каком-либо деле, надо обладать специфическими знаниями. Кто готов ими с нами поделиться? «Коучи», «бизнес-тренеры», «психологи» и «гуру». Но только за большие деньги и, скорее всего, без каких-либо гарантий. Как и почему мы попадаемся на крючок псевдоэкспертов?
«Бедность наследуется»: правда ли это?
Дети повторяют сценарий жизни родителей. Если ваша семья жила небогато, то, вероятнее всего, вы останетесь в той же социальной среде, а попытки выбраться из нее будут встречать непонимание и сопротивление. Действительно ли вы обречены на наследственную бедность и можно ли сломать этот сценарий?
Эти 3 ошибки угрожают вашим отношениям
Поддерживать длительные отношения не всегда бывает просто. Союзы распадаются по самым разным причинам, но большинства проблем все же можно избежать. Главное — не допускать роковых ошибок.

Есть ли смысл избегать одиночества?
«Оно не дает мне дышать, пугает, мучает, причиняет боль...» — в своих письмах в редакцию журнала Psychologies самые разные люди, женщины и мужчины, часто рассказывают об этом чувстве. Мы выбрали одно такое письмо и попросили ответить на него экзистенциального психотерапевта.
Ищете одобрения окружающих? Узнайте, как бороться с этой зависимостью
Похвала поднимает настроение. Вы хорошо выполнили рабочее задание, и это отметил начальник, поддержали подругу и получили теплое «спасибо». На первый взгляд, все логично — сделав хорошее дело, вы получили благодарность или лестный отзыв, поэтому и чувствуете себя лучше. Но что, если это самая настоящая зависимость?
Тайные едаголики: о чем говорят наши пристрастия в еде
Если сыр, то непременно пармезан, а если орехи — то миндаль или кешью… Некоторые из нас с трудом выдерживают даже пару дней без любимой еды. Откуда такое пристрастие — не к перекусам как таковым, а именно к определенным продуктам? Рассказывает нутрициолог.

18+
«Показалось или нет?»: что делать, если к вам пристают в транспорте
Многие женщины знают, как неприятно, когда в автобусе или метро к тебе вдруг прижимается незнакомец. Кто-то может сопротивляться, а кто-то каменеет из-за страха и стыда. Кто такие фроттеры, почему они так поступают и как выбирают жертву?
Почему важно быть добрым
Иногда кажется, что сегодня доброта не в моде. Порой она цинично осмеивается — если не как проявление глупости и наивности, то как слабость и блажь… Мы запрещаем себе быть добрыми, даже когда нам этого хочется. Но может быть, зря?
Эксперимент Милгрэма полвека спустя
Полвека назад Стэнли Милгрэм провел легендарный эксперимент, показавший, как легко обычные люди, повинуясь приказу, совершают ужасные вещи. А недавно обнаруженные архивные материалы указывают, чем эта готовность мотивирована всего лишь верой в то, что жестокость служит благой цели.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты