Личный опыт

Как реагировать на детские фантазии?
Какую роль воображение играет в процессе формирования личности? И как правильно реагировать на (бурные) фантазии ребенка? Комментарии психофизиолога Вадима Роттенберга.
Быть нежным - не мужественно?
Традиционная модель воспитания предполагает, что мужчины должны быть более сдержанны в выражении чувств. В том числе и положительных. Постепенно ситуация меняется - и мужчины позволяют себе чуть больше.
«Ну сумасшедший, что с него возьмешь?»
Безумие нас пугает. Наверное, поэтому мы предпочитаем ничего не знать о жизни душевнобольных и считаем, что болезнь притупляет чувства, а вместе с ними и боль. Будь мы смелее, мы смогли бы увидеть, что это не так.

Кот, кровать и гаджет
Современного подростка даже представить себе без смартфона невозможно. А смартфон, в свою очередь, немыслим без интернета. Как мобильный интернет влияет на общение молодых людей, их образ жизни и поведение?
08 ИЮНЯ 2013 00:00
Безопасность и развитие
Обычно потребность в безопасности и тяга с новому борются в ребенке. И задача родителя поддерживать эти разнонаправленные энергии в балансе.
Мы меняемся каждую минуту
Нет ничего постоянного, неизменного. Все меняется - вокруг и внутри нас. Так на что же положиться?
03 ИЮНЯ 2013 00:00

О стажировках и пользе общения
Первая стажировка в другой стране - это волнительно, очень интересно, а еще немного страшно. Правда, стоит пойти навстречу людям, рискнуть общаться, и страх рассеивается. В подтверждение - письмо студентки прямиком из Италии.
23 МАЯ 2013 00:00
Подавать нищим или нет?
Так остро этот вопрос встал не так давно: все же раньше, лет 30 назад, у нас не было так много «фальшивых» нищих.
Дом: мне здесь хорошо
Дома мы можем почувствовать себя наконец собой. Герои этого портфолио позволили нам заглянуть в свое личное пространство.
21 МАЯ 2013 14:04
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты