Личный опыт

Законы аэропортов
Путешествия могут вызывать в нас разные чувства. Палитра эмоций довольно богата: от радостного предвкушения, до тоски и раздражения. В зависимости от состояния, в котором мы отправляемся в дорогу.
«У моей 9-летней дочери ВИЧ»
Сергею 38 лет, и он один воспитывает 9-летнюю дочь. Девочка живет с ВИЧ-инфекцией, о которой пока ничего не знает. А Сергей все эти годы не может решиться сказать ей об этом, не может найти верные слова.
Она увлекается сюжетами о вампирах
Тинейджеры буквально сходят с ума по саге Стефани Майер «Сумерки». Чем так ее герои - вампиры - оказались милы нашим детям?
08 МАЯ 2013 00:00

Люди, которые меняют нашу жизнь-5
В очередном выпуске из цикла статей о людях, которые меняют к лучшему нашу с вами жизнь: основатель движения «Мусора. Больше. Нет»; психолог, которая учит детей играть, и радиофизик, придумавший систему мониторинга лесных пожаров.
22 АПР 2013 00:00
Птичку жалко
Пусть это кажется странным, несерьезным, кому-то даже - немного глупым. Но домашние животные и правда становятся для многих из нас настоящими членами семьи. И утрата их переживается очень тяжело.
Они все время ссорятся!
Все дети соперничают друг с другом, напоминает психотерапевт Маргарита Жамкочьян. Нам не стоит стремиться уравнять их во всем: нужно помочь каждому ребенку научиться понимать свои желания и чувства, выражать их словами и соблюдать границы дозволенного.
11 АПР 2013 00:00

Никогда и ничего не просите?..
Относительно просьб о помощи у сильных мира сего Булгаков был категоричен. И все же есть ситуации, когда не просить нельзя.
02 АПР 2013 00:00
«Я подружился со своей бессонницей»
Филипп, наш французский коллега, страдает бессонницей. Сколько себя помнит, он плохо спит. И лишь недавно ему удалось «подружиться» с этой своей особенностью.
Женя Чибисова, страхи и ночные окна
Страх за близких нам людей, наверное, один из самых острых. И порой нам особенно сложно его контролировать. И все же, можем ли мы этому научиться?
28 МАР 2013 13:34
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты