Личный опыт

«Место силы» в моей квартире
Фотографии близких, фигурки богов, привезенные из дальних путешествий, иконы – мы попросили наших героев рассказать нам о «местах силы» в их квартирах.
Все возможно
Если мы найдем в себе силы взять ответственность за свой личный выбор, мы сможем изменить свою жизнь.
18 МАР 2013 00:00
Нэнси Хьюстон: «Я никогда не позволяла относиться к себе как к вещи»
Как из детских страданий, чувства своей отверженности и интеллектуальных усилий рождается писатель? Мыслитель и феминистка Нэнси Хьюстон рассказала нам о своем пути, своих книгах и своем понимании женственности.
14 МАР 2013 00:00

Уважать себя и других
Мы слишком часто забываем о том, что уважение - это то, что мы должны друг другу (и себе) не за что-то, а по умолчанию.
07 МАР 2013 15:45
День, когда я чувствовал себя свободным
Телеэкраны, радио, интернет, плакаты демонстрантов – в последние месяцы это звучит буквально повсюду: мы хотим быть свободными! Но что это чувство означает для нас лично? Мы попросили самых разных людей ответить на этот вопрос и узнали мнение эксперта.
Ему нравятся игры для девочек
Он с удовольствием готовит на игрушечной кухне и одевает кукол? Беспокоиться не о чем, уверяет детский психотерапевт Елена Морозова. Предназначенные для противоположного пола игры позволяют детям расти свободными и гармоничными людьми.
01 МАР 2013 00:00

Когда один из двоих меняется
Он(а) жаждет перемен, а он(а) любые попытки изменить привычный уклад жизни воспринимает в штыки. Как такое несовпадение ритмов отражается на паре? Смогут ли партнеры остаться вместе?
19 ФЕВ 2013 17:21
Конфликт как заполнение пустоты
В конфликте всегда участвуют двое. Но иногда складывается впечатление, что одна из сторон крайне заинтересована в его продолжении.
15 ФЕВ 2013 13:39
Домашняя работа
Делать домашнее задание за ребенка, конечно, непедагогично. Но иногда поступиться своими принципами приходится даже самым психологически подкованным мамам.
08 ФЕВ 2013 00:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты