Личный опыт

Вперед, в прошлое
Сильные неприятные эмоции, пережитые в прошлом, часто не дают нам покоя в настоящем, мешают спокойно жить, заставляют испытывать страх. Как с этим справиться? Память нельзя уничтожить, но психотерапия помогает ее «переписать» – снизить значимость травматических воспоминаний.
28 ЯНВ 2015 18:00
«Бросить бокс или продолжать тренировки?»
«Третий месяц я занимаюсь в секции. Там одни мальчики, и я слабее всех...»
27 ЯНВ 2015 18:00
Вопрос эксперту: «Я знаю, что у жены есть «любовь всей жизни»
Возможен ли выход из ситуации, когда в семейных отношениях вместо счастья – страх?

Восемь миллионов на день рождения
В конце ноября в течение недели каждый день в Facebook друзья Лидии Мониавы и ее подписчики видели в своих новостных лентах почти один и тот же пост со словами о наступающем дне рождения. Лидия придумала, какой подарок ей больше всего хотелось бы получить, и ее мечта исполнилась.
Не любить природу – отнюдь не преступление
Всем ли нам присущ культурный рефлекс – находить в природе совершенство и красоту?
13 ЯНВ 2015 16:00
В этих семьях есть свои традиции
Салат оливье в Новый год и веточка мимозы 8 Марта – достаточно ли этого, чтобы стать ближе друг другу? Наши герои изобрели собственные ритуалы, чтобы чувствовать себя семьей не только по праздникам.
06 ЯНВ 2015 12:00

Когда приходит время расставания
Родители переезжают в дом престарелых. Какие чувства приносит этот день? Наши отношения с ними не всегда складывались легко. Останется ли сожаление в прошлом – или будет с нами всегда?
19 ДЕК 2014 18:00
Вопрос эксперту Юлии Гиппенрейтер: «Страна в кризисе. Что делать семьям?»
Рубль рухнул, цены растут, санкции и изоляция дают о себе знать, угроза безработицы и существенного изменения образа жизни для многих из нас стала реальной. Ситуация очень острая, и поэтому мы испытываем растерянность вплоть до паники, не знаем, что нас ждет в будущем и что нам теперь делать…
Виртуальная любовь: новая реальность или самообман?
Сегодня технологии позволяют нам выдерживать долгое расставание – что было бы невозможно еще десять лет назад. Есть даже целая сексуальная культура, которая строится вокруг двух видеокамер… Реальна ли виртуальная любовь?
17 ДЕК 2014 14:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты