Личный опыт

Родители: в чем вы их упрекаете?
Слишком строгие или бесхарактерные, авторитарные или безразличные… Список наших к ним претензий долог, и все же он нередко обрывается признанием в беззащитной детской любви. Рассказы взрослых сыновей и дочерей о самых противоречивых отношениях в нашей жизни.
02 МАР 2007 15:03
Неделя из жизни психоаналитика
О том, что такое психоанализ, многие узнают из учебников или же непосредственно на его сеансах. Андрей Россохин принял наши правила игры, чтобы помочь нам взглянуть на происходящее за дверями его кабинета иначе. Работа, мысли и чувства практикующего психоаналитика от первого лица.
22 ФЕВ 2007 00:00
Культурные ценности
Нужно ли насильно «кормить» детей культурными ценностями? Думаю, что да. Во всяком случае, у меня есть один удачный пример такого «кормления».
17 ФЕВ 2007 00:00

Как избавиться от вредных привычек
Они есть у каждого из нас, но… изменить свой образ жизни трудно. В глубине души мы уверены: если отказаться от вредных привычек станет и правда необходимо, мы сможем взять себя в руки.
05 ЯНВ 2007 00:00
«Моя большая девочка»
Психотерапевт Вадим Петровский согласился провести сеанс с нашим журналистом, чтобы дать представление о том, как метод транзактного анализа может помочь установить контакт со своим внутренним ребенком.
18 ДЕК 2006 00:00
Взрослые... но не слишком
Из тех лет, когда они были мальчиками и девочками, наши герои вынесли все то, что потом позволило им выбрать творческую профессию. И строить свою жизнь, ощущая себя свободными от многих услов-ностей и взглядов, навязываемых другими.
06 ДЕК 2006 00:00

«Какой мне хотелось быть для тебя...»
Говорить с детьми о вещах личных не всегда легко. По нашей просьбе четыре известные писательницы взялись за перо, чтобы поделиться со своими детьми мыслями и чувствами, которые иногда так непросто высказать вслух.
13 СЕНТ 2006 00:00
От первого лица
У каждой из них есть дети, и каждая старается воспитать их как можно лучше. За нашим «круглым столом» они говорили о том, что значит быть хорошей матерью сегодня.
31 АВГ 2006 00:00
«Почему мы назвали сына Одиссеем...»
Ариадна, Гай, Силуан, Нефертари… Мы попросили родителей, которые дали своим детям необычные имена, рассказать о мотивах своего выбора.
14 АВГ 2006 00:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты