Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Что такое прокрастинация и как с ней бороться: практические советы от предпринимателя
Термин «прокрастинация» появился не так давно: первые упоминания о нем встречаются в ряде работ в 1977 году. Но в последнее время он приобрел невероятную популярность. Чем же это поведение отличается от ленивого? И что может быть причиной прокрастинации?
Газлайтинг на работе: как распознать и защититься
Для разных оттенков неуважительного общения и психологического притеснения на работе и за ее пределами придумали множество терминов: моббинг, буллинг, харассмент, пранкинг и другие. А что же такое газлайтинг на рабочем месте? И как вести себя его жертве? Разберемся на примерах с экспертом.
Что делать, если близкие не поддерживают ваши начинания: 7 шагов
Глаза горят, мысли кипят, сердце полно решимости — вы с воодушевлением рассказываете родителям, партнеру или друзьям о своих планах, рассчитывая на поддержку и доброе слово. Но сталкиваетесь с критикой и неприятным вопросом: «Зачем тебе это?» Разбираемся, почему близкие могут отказывать в одобрении и как без него все же идти за мечтой.

Как вернуться в рабочий ритм после долгих выходных: 5 шагов
Долгие выходные закончились, и многие из нас вернулись к работе — только вот уставшие, подавленные и медленно выполняющие даже привычные задачи. В чем причина такого состояния: в неправильном отдыхе или в самой работе? И как проще преодолеть постпраздничную тоску? Разбираемся вместе с психологом-консультантом.
«Вы уверены только в своей неуверенности»: что мешает нам двигаться вперед — история клиента психолога
Как много великих дел не сделано, книг не написано, песен не спето. А все потому, что творец, который есть в каждом из нас, непременно сталкивается с «департаментом внутренней бюрократии». Психотерапевт рассказывает историю клиента, который много лет только репетировал жизнь, но никак не мог решиться начать жить.
«У меня есть все, что нужно. А жизнью я все равно не удовлетворена»
«Я недовольна своей жизнью. Может показаться, что я „привередничаю“, но есть проблема. Предполагаю, что я ставлю слишком высокие цели и прикладываю недостаточное количество усилий. С детства мои планы, мечты были привязаны к возрасту. Сейчас мне 26 лет и все пошло совершенно не так…»

Есть ли жизнь после выгорания: 5 фактов об этом непростом периоде
В 2019 году ВОЗ признала синдром профессионального выгорания медицинским диагнозом, и он был включен в перечень Международной классификации болезней. Это значит, что людям, столкнувшимся с выгоранием, не помогут рекомендации из серии «отдохнуть, взять отпуск, снизить рабочую нагрузку». В этой статье мы не будем рассматривать причины выгорания и то, что можно сделать, чтобы минимизировать его риски, а поговорим о том, есть ли жизнь после выгорания и какой она может быть.
«Тянусь к богатым мужчинам, но для них я просто секс-объект»
«Я — обычная женщина, без богатых родителей, не сумевшая построить карьеру, более того, сейчас вообще без работы. Но реально мое сердце покоряют только мужчины из высшего эшелона, которые, увы, воспринимают меня только как секс-объект. Убивает меня больше всего вот что: что когда я узнаю, кто их бывшие, я как будто сама себя ставлю на минус сто ступеней вниз…»
Трудно планировать и выполнять задачи? 5 основных причин и рекомендации нейропсихолога
Из-за возросшей популярности психологии многие люди стали оправдывать особенности своего поведениями разными диагнозами — в частности, синдромом дефицита внимания и гиперактивности. По их словам, именно СДВГ не дает заниматься планированием и выполнять ежедневные задачи. Так ли это на самом деле? И что на самом деле мешает большинству людей? Объясняет нейропсихолог.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты