Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Как запрет на эмоции может навредить карьере: пример из практики психотерапевта
«Слезы — это слабость», — к сожалению, так все еще считают многие люди. Особенно мужчины, которые вы росли и, быть может, будут растить своих детей с установкой, что представители мужского пола ни плакать не должны, ни горевать. В длительной перспективе у такого взгляда на жизнь одни минусы — проблемы с отношениями, здоровьем или работой. Как это бывает? Разбираемся вместе с нашим экспертом, к которому за помощью обратился 45-летний бизнесмен.
Из лондонского политолога — в российского повара: откровенная история о поиске себя
К счастью, уже прошли те времена, когда было принято получить одну профессию на всю жизнь. Сейчас в любом возрасте можно совершить карьерный вираж, сменив направление деятельности. И таких примеров масса. Но если вы все еще боитесь бросить надежного работодателя и начать заниматься тем, что действительно любите, прочитайте историю нашей героини.
«Родители считают, что без мужчины я — никто»
«Я родом из Узбекистана, у нас принято отдавать девушек замуж в возрасте от 18 до 22 лет. Мне сейчас 21 год. Родители выдают меня замуж, говоря, что пора и уже надо, но меня никак не тянет. Когда приходили сваты, я говорила, что в ближайшие пару лет не собираюсь замуж…»

Уровень дохода и интеллект: какой IQ необходим для высокого заработка
Существование своеобразного «плато когнитивных способностей» среди людей, чья зарплата и не снилась рядовым работникам, говорит о том, что на пике карьерного успеха более значительную роль, чем интеллект и талант, начинают играть какие-то другие факторы — удача, нужные знакомства, семейные связи, личные качества.
Лучше соображать, изменить отношение к жизни и стать счастливее: какое занятие помогает так развивать мозг
Люди, владеющие двумя и более языками, реже страдают когнитивными нарушениями в старости. Это известный факт, подтвержденный множеством исследований. Что происходит с нашим мозгом в тот период, когда мы изучаем иностранный? Можно ли с его помощью изменить свое мышление и жизнь?
«Я подумаю об этом завтра»: 10 способов не тратить свободное время на мысли о работе
Трудоголизм чаще всего перерастает в профессиональное выгорание. Чтобы этого не произошло, мозгу надо ежедневно переключаться в режим досуга. Не так-то просто? Тогда попробуйте применить эти рекомендации.

«Я начала карьеру заново в 45 лет»: личный опыт — 5 советов коуча
Найти работу после долгого декретного отпуска не так просто, особенно женщинам за 40. Наша героиня доказывает, что даже из такой ситуации можно найти выход. А коуч советует, как искать работу после большого перерыва.
«Я уже не маленький»: как отношения с родителями мешают нам быть уверенными
Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда перед определенными людьми мы чувствуем себя беспомощными, как дети. Мы соглашаемся на то, чего не хотим, оправдываемся или подстраиваемся под ситуацию, в то время как хотим поступить совершенно иначе. Как справиться с беззащитностью в себе и найти ресурсы действовать как взрослый?
Мужчины или женщины: кто считает себя умнее, чем на самом деле, — ответ ученых
Исследователи выяснили, какие группы людей — мужчины или женщины, молодые или пожилые — чаще всего переоценивают свой IQ. Рассказываем, какие результаты они получили.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты